Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры - 9-10 кг. итальянские травы - 10 гр. розмарин сушеный - 10 гр. розмарин свежий - 2 веточки соль - 20 гр. перец - 10 гр. чеснок - 2 головки оливковое масло - 800 мл. зелень - 2 веточки. баночки по 500 мл. - 4 шт. Способ приготовления в электросушилке: 1) Помидоры тщательно промываем водой и высушиваем. Срезаем плодоножку и разрезаем каждый помидор на половинки, а более крупные сорта на четвертинки. 2) Из каждой дольки вынимаем сердцевину, удобнее всего это делать чайной ложкой. Стараемся удалять только семена и лишнюю жидкость, не трогая перегородки. 3) На поддон укладываем дольки помидоров плотно прижимая друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры сильно уменьшатся в размере. Они теряют объем примерно в 2-2,5 раза. 4) Посыпаем солью и свежемолотым перцем. 5) Добавляем итальянские травы и сушеный розмарин. 6) В каждую дольку необходимо капнуть немного растительного масла. Мне удобнее всего это делать шприцем им проще всего дозировать масло. 7) Поддоны ставим на сушилку. Выбираем оптимальную температуру 60 градусов. 8) Время сушки колеблется от 6 до 10 часов, зависит от размера плодов, их сочности, и мощности прибора. Для равномерного прогрева поддоны надо переставлять каждые два часа, так как нижние поддоны греются сильнее. Способ приготовления в духовом шкафу: 1) Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем дольки помидоров. 2) Солим, перчим, посыпаем травами и капаем растительным маслом. 3) Противень ставим в духовку температура в которой не более 90 градусов. 4) Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее уходила. 5) Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от их размера. Заглядывайте в духовку каждый час. Помидоры важно не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать всю влагу не нужно, они должны остаться немного влажными. Периодически проверяем и извлекаем готовые помидоры из сушилки и духовки. Некрупные дольки готовятся быстрее остальных, их нужно вынимать раньше.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Рецепты для любимой семьи
Вяленые помидоры в домашних условиях, два способа
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры - 9-10 кг.
итальянские травы - 10 гр.
розмарин сушеный - 10 гр.
розмарин свежий - 2 веточки
соль - 20 гр.
перец - 10 гр.
чеснок - 2 головки
оливковое масло - 800 мл.
зелень - 2 веточки.
баночки по 500 мл. - 4 шт.
Способ приготовления в электросушилке:
1) Помидоры тщательно промываем водой и высушиваем.
Срезаем плодоножку и разрезаем каждый помидор на половинки, а более крупные сорта на четвертинки.
2) Из каждой дольки вынимаем сердцевину, удобнее всего это делать чайной ложкой.
Стараемся удалять только семена и лишнюю жидкость, не трогая перегородки.
3) На поддон укладываем дольки помидоров плотно прижимая друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры сильно уменьшатся в размере.
Они теряют объем примерно в 2-2,5 раза.
4) Посыпаем солью и свежемолотым перцем.
5) Добавляем итальянские травы и сушеный розмарин.
6) В каждую дольку необходимо капнуть немного растительного масла.
Мне удобнее всего это делать шприцем им проще всего дозировать масло.
7) Поддоны ставим на сушилку.
Выбираем оптимальную температуру 60 градусов.
8) Время сушки колеблется от 6 до 10 часов, зависит от размера плодов, их сочности, и мощности прибора.
Для равномерного прогрева поддоны надо переставлять каждые два часа, так как нижние поддоны греются сильнее.
Способ приготовления в духовом шкафу:
1) Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем дольки помидоров.
2) Солим, перчим, посыпаем травами и капаем растительным маслом.
3) Противень ставим в духовку температура в которой не более 90 градусов.
4) Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее уходила.
5) Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от их размера.
Заглядывайте в духовку каждый час.
Помидоры важно не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать всю влагу не нужно, они должны остаться немного влажными.
Периодически проверяем и извлекаем готовые помидоры из сушилки и духовки.
Некрупные дольки готовятся быстрее остальных, их нужно вынимать раньше.