Грушево-мятная настойка из сорта груши лимонка имеет мягкий вкус груши с доминирующим мятным, послевкусие с легкой остротой имбиря Ингредиенты • Груша (сорт лимонка) — 0,5 кг • Мята (не большие веточки) — 2 шт • Имбирь — 30 г • Водка — 0,5 л Груши нарезать в банку ломтиками, переложить слоями мяту а имбирь, залить водкой и дать настояться 7-10 дней. После, слить настой и отфильтровать. Настойка готова. "2"Настойка Облепиховая СОСТАВ: ягоды облепихи – 250 г. водка — 0,5 л. сахар — 1/3-1/2 ст. вода — 0,5 ст. РЕЦЕПТ: Облепиху размять деревянной толкушкой с сахаром и переложить в литровую банку. Дать подбродить дня три. Влить водку и размешать. Плотно закрыть банку крышкой, чтобы спирт не испарялся, и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели. Можно добавить для вкуса цедру лимона, гвоздички, душистого перца, меда. Все эти добавки для улучшения вкуса. "3" Ягодная наливка Ассорти Ингредиенты половина трехлитровой банки любых ягод (вишня, крыжовник, малина) Или три упаковки разных мороженных ягод из магазина Литр водки и 800гр сахара В трех литровой банке засыпаем ягоды до половины банки, можно три упаковки ягод из магазина, засыпаем сахар, даем ягодам в течении часа-двух дать сок и потом заливаем водкой и даем настояться в темном теплом месте минимум две недели а то и дольше. Процеживаем, ягоды отжимаем и можно употреблять. "4" Медовый ликер с травами 250мл меда 250мл спирта 95градусов 250мл воды 1ст.л мяты 1ст.л мелисы 1ст л чабреца 1ст л зверобоя 0.5 ст л соды Все ингредиенты кроме спирта добавляем в ковшик, варим этот сироп на медленном огне полчаса помешивая. Охлаждаем отвар и фильтруем, добавляем спирт и отправляем на три дня в холодильник. После заливаем в бутылку и убираем в темное место на 2-3 недели.
▪●★Идеальная Хозяюшкаღ♥ღЖенские хитрости★●▪
"1"Грушево-мятная настойка с имбирем
Грушево-мятная настойка из сорта груши лимонка имеет мягкий вкус груши с доминирующим мятным, послевкусие с легкой остротой имбиря
Ингредиенты
• Груша (сорт лимонка) — 0,5 кг
• Мята (не большие веточки) — 2 шт
• Имбирь — 30 г
• Водка — 0,5 л
Груши нарезать в банку ломтиками, переложить слоями мяту а имбирь, залить водкой и дать настояться 7-10 дней. После, слить настой и отфильтровать. Настойка готова.
"2"Настойка Облепиховая
СОСТАВ:
ягоды облепихи – 250 г.
водка — 0,5 л.
сахар — 1/3-1/2 ст.
вода — 0,5 ст.
РЕЦЕПТ:
Облепиху размять деревянной толкушкой с сахаром и переложить в литровую банку. Дать подбродить дня три. Влить водку и размешать. Плотно закрыть банку крышкой, чтобы спирт не испарялся, и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 недели.
Можно добавить для вкуса цедру лимона, гвоздички, душистого перца, меда. Все эти добавки для улучшения вкуса.
"3" Ягодная наливка Ассорти
Ингредиенты
половина трехлитровой банки любых ягод (вишня, крыжовник, малина) Или три упаковки разных мороженных ягод из магазина
Литр водки и 800гр сахара
В трех литровой банке засыпаем ягоды до половины банки, можно три упаковки ягод из магазина, засыпаем сахар, даем ягодам в течении часа-двух дать сок и потом заливаем водкой и даем настояться в темном теплом месте минимум две недели а то и дольше. Процеживаем, ягоды отжимаем и можно употреблять.
"4" Медовый ликер с травами
250мл меда
250мл спирта 95градусов
250мл воды
1ст.л мяты
1ст.л мелисы
1ст л чабреца
1ст л зверобоя
0.5 ст л соды
Все ингредиенты кроме спирта добавляем в ковшик, варим этот сироп на медленном огне полчаса помешивая. Охлаждаем отвар и фильтруем, добавляем спирт и отправляем на три дня в холодильник. После заливаем в бутылку и убираем в темное место на 2-3 недели.