Сказка про попугая Гая / из хроник одного императора /
В одной небольшой квартире, на кухне 1,5,2м, в деревянной клеточке, жил попугай. Звали его Гай. А почему его так назвали? Да потому, что он любил говорить «Хай-хай» и зиговать, что бы не случилось. Другие слова у него не получались толково. Может поэтому все, кто знавали его поближе, ласково называли его «пиздабол» и «фашугай».
Сидел он в своем домике из прутиков, на палочке, уцепившись за нее своими крепкими лапками с острыми когтями и говорил: «хай-хай». Вот муха-бастерюха пролетела и попугай кричит: «хай-хай». Это означает: «Лови ее, лови». Вот чайник зашумел на плите. И попугай опять кричит: «хай-хай». Это что он говорит? «Смотрите чайник кипит, не забудьте его выключить. Хай-хай».
Сам попугай - очень красивый как все старые трансвеститы. Грудка у него – зеленая, головка желтая, перышки черные, лапки красные петушиные и огромный такой клюв, тоже вырвиглаз. А глазки маленькие черные, как бусинки, смотрят с завистью и пристально, ищут о чем соврать.
Еще в домике его висит маленькое такое зеркальце. Смотрит в него попугай, голову наклоняет и говорит важно: «хай-хай», «вот, какой я красивый и умный!». И еще, у него есть колокольчик, маленький , красивый и блестящий. Постучит попугай своим клювиком по колокольчику, и колокольчик тихонечко зазвенит: «Динь-динь-динь». Радуется Гай, вот у него какой колокольчик. «Динь-динь-динь» - звенит он.
Услыхал этот звон котенок Ромик и побежал на кухню узнать, кто это там динь-динькает и хайхайкает. Прибежал, взобрался на стол, потом прыгнул на крышу домика, в котором жил попугай и стал нагло ходить по крыше. А так как крыша была сделана из прутиков, котенок просунул свою лапку сквозь прутья и попытался схватить попугая.
Гай страшно возмутился.
- Хай-хай,- закричал он громко.-Ты почему ходишь по моей крыше? Ну-ка, уходи отсюда.
-Не уйду,- сказал котенок Ромик. - Дай мне твой колокольчик поиграть.
-Нет, это мой колокольчик, уходи отсюда! – Взнегодовал Гай, хотя и смутился.
-А, так ты не хочешь мне отдать колокольчик, тогда я тебя сейчас поцарапаю.
Котенок стянул с шеи на пояс массивное жабо, чтобы не мешало, а свои страшные лапки с когтями стал просовывать сквозь прутики, чтобы схватить попугая, и его поцарапать.
Тогда попугай рассердился и клюнул Ромика прямо в его страшную лапу своим огромным клювом.
- Ой-ой-ой, больно, - завопил котенок и побежал в коридор.
А там жила его подруга, собака Фрося. Это была маленькая, раз в 5 меньше чем порода слинченсраль, но такая же глупая собака. У нее были бесцветные глазки и обвисшие веки и сиськи. И назвали ее Фросей потому, что она была предсказуема и проста как слепень Васька с соломинкой в жопе. Она котенка Ромика по-своему любила и часто с ним играла, как с резиновой костью. Надо добавить, что Фрося вообще очень любила резиновые игрушки, как подобает старой брехливой суке породы "чиахуа давненько без хуа". А такой доверчивый беленький котенок Ромчик с серым пятнышком на лбу, которое часто становилось мишенью для брехливых сук, идеально подходил для Фросиных игр.
Играли они так: котенок Ромчик убегал от суки Фроси, а она его догоняла, и осторожно взяв его зубами за ..., возвращала в чашку с кофейными сливками. Точнее Ромик думал, что там сливки. Сливки общества.
Вот эта собака Фрося и котенок Ромчик вместе пошли к попугаю, поговорить с ним, за что это он обидел котенка и клюнул его в лапу.
Фрося положила свои грязные лапы на стол, на котором стоял домик попугая и стала смотреть на него, машинально повторяя движения "принтскрин".
Попугаю она показалась очень старой. Он впервые увидел обвисшую собачью морду так близко возле прутьев клетки - ни чиахуа себе. Сука Фрося строго посмотрела на попугая и сказала негромко: «Гав». Это означало, что она спрашивала:
- Братик Гай, за что это ты обидел котенка Ромика и клюнул его в лапу?
Но попугай не испугался. Он был очень храбрый когда сидел в надежной клетке, хотя и совсем маленький.
- Хай-хай,- сказал он. - Он должен был мне тоже дать похозяйничать, раз уж бегает по крыше моего домика. Мне это не нравится. И, потом, котенок может поцарапать мой колокольчик. - Гай почесал колокольчик и отвернулся.
- Так вот оно в чем дело, оказывается, ты сам Ромик виноват. Залез на крышу чужого домика, испугал хозяина, дал хозяйничать не тому кому надо, да еще хотел колокольчик сломать. Поэтому попугай правильно сделал, что тебя клюнул. Он защищал свой дом. Ты, вот что, Ромик, больше так не делай, хорошо? – брехливая сука Фрося очень любила играть в справедливость.
- Давайте лучше все дружить, вместе. Ты, Гай покажи, как звучит твой колокольчик, а мы вместе с тобой послушаем, и даже, все вместе споем песенку, - сказала Фрося.
- Хорошо,- согласился попугай, хотя у нас у каждого в этом большом доме, где живет наша хозяйка Оля, своя работа, отдыхать мы можем вместе, правда?
- Да! - согласились все. И только вечно протестующая против системы лошать Милка, складывающая за окном парашют, буркнула «нет», но на нее никто не обратил внимания. И только хитрая хозяйка Оля незаметно достала из шляпы морковку и кинула лошатке в окно. Она любила всех своих питомцев держать под контролем, даже тещу.
А какая у них работа ты знаешь? А вот какая: все домашние животные помогают хозяйке дома Оле. А как? Собака Фрося следит за всеми
остальными и скринит каждое слово, чтобы они не ссорились и жили в дружбе.
Котенок Ромик, когда вырастет, будет отличать хомяков от крыс и ловить мышей. А попугай станет вовремя сообщать о непрошенных крылатых – комарах-ноташах, мухах-бастырюхах, бабочках-хуябочках, утках-броллергрудках и архангелах, залетевших в форточку с улицы. А также следить за приготовлением пищи, чтобы хозяйка Оля вовремя выключила вскипевший пукан тещи Катаны. А когда все вместе, то можно и песенку спеть.
И тут попугай зазвонил в колокольчик , а котенок и собака запели: «мяу-мяу», «гав-гав», неслось с кухни, «Динь-динь» звенел колокольчик, «чики-чики-хай-хай» - весело пел попугай. «Иго-го-го» - задорно ржанула за окном Милка.
И они больше никогда не ссорились.
________________________________________________________________________
Все совпадения с реальными фейками и фросями считать роковой кармой.
Автор благодарит Людмилу Канашеву за идею и всех персонажей за вдохновение.
И соавторы тоже благодарят. И весь лес тоже признателен. И дозор. И Захар.
А вапще нам пофиг на ваши патенты-хуенты и депонацию-страпонацию.
и еще, а чего в темах не одного поста ? не понятно Дозор вернулся или его тянут за уши?