Хурма – это вкусный фрукт, который традиционно появляется на прилавках в холодные месяцы. Плоды отлично подходят для самостоятельного перекуса, хурма достаточно питательный и сладкий продукт. Также можно добавлять кусочки к завтраку или к десерту. Но как правильно нужно есть хурму? Одни любители этого фрукта утверждают, что обязательно следует снимать кожуру с плода перед употреблением. Другие же говорят, что достаточно просто хорошо вымыть фрукты. Снимать тонкую кожицу с плодов или нет – дело индивидуальное. Но надо отметить, что многое зависит от спелости хурмы. Также не стоит забывать, что есть разные сорта. У некоторых разновидностей терпкий вкус придает именно кожура, потому что в ней много дубильных веществ. Кроме этого, надо учитывать, что вяжущего привкуса можно избежать, если предварительно почистить плоды. Также желательно убрать кожицу у недозрелого продукта, это только улучшит вкусовые особенности.
Гипертония. Стенокардия. ИБС. Сосуды.
Как нужно есть хурму: с кожурой или без?
Хурма – это вкусный фрукт, который традиционно появляется на прилавках в холодные месяцы.
Плоды отлично подходят для самостоятельного перекуса, хурма достаточно питательный и сладкий продукт. Также можно добавлять кусочки к завтраку или к десерту.
Но как правильно нужно есть хурму?
Одни любители этого фрукта утверждают, что обязательно следует снимать кожуру с плода перед употреблением. Другие же говорят, что достаточно просто хорошо вымыть фрукты.
Снимать тонкую кожицу с плодов или нет – дело индивидуальное.
Но надо отметить, что многое зависит от спелости хурмы.
Также не стоит забывать, что есть разные сорта. У некоторых разновидностей терпкий вкус придает именно кожура, потому что в ней много дубильных веществ.
Кроме этого, надо учитывать, что вяжущего привкуса можно избежать, если предварительно почистить плоды.
Также желательно убрать кожицу у недозрелого продукта, это только улучшит вкусовые особенности.