В каких фруктах содержится наименьшее количество углеводов?
Никуда не денешься, во всех фруктах есть углеводы, в первую очередь из-за натуральных сахаров, в том числе фруктозы. Не стоит путать ее со сладким веществом, которое продается в магазинах. Его производят из кукурузы. Это примерно то же самое, что сахар, только значительно дороже. Во фруктах есть витамины и минералы, необходимые организму. Это делает их одним из самых полезных источников углеводов, которые можно и нужно употреблять в пищу. Арбуз. Отметим, что фрукты с высоким содержанием воды или клетчатки содержат меньше углеводов, чем другие сладкие «собратья». Арбуз, сладкое летнее лакомство, на 92% состоит из воды и является самым низкоуглеводным фруктом на сегодняшний день: на каждые 100 граммов приходится 7,5 углеводов. В нем также много витаминов А и С. Съешьте одну чашку или 10 арбузных шариков, если вам захочется. Кстати, арбуз — это гигантская ягода. Дыня. Каждые 100 граммов дыни даст вам всего около 8 граммов углеводов. Это чуть меньше одной большой дольки. Дыня также не содержит холестерина, богата витаминами А и С и является хорошим источником фолиевой кислоты. Клубника или садовая земляника. В восьми ягодах среднего размера содержится чуть более 7 граммов углеводов и почти столько же витамина С, сколько в апельсине. Эта ягода также богата фитонутриентами, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами и защищают сердце. Малина. В малине много клетчатки — 8 граммов на стакан. Чем больше клетчатки, тем меньше углеводов. Одна чашка малины равна одной дневной порции углеводов. Ежевика. В 20 небольших ягодах ежевики, свежих или замороженных содержится менее 10 углеводов. Их темно-синий цвет делает их самыми богатыми антиоксидантами, которые борются с болезнями. Поскольку в них много клетчатки и меньше фруктозы, ежевика — и другие ягоды в целом полезны для кишечника. Персики. Одним из многих преимуществ этих низкоуглеводных фруктов является то, что можно их есть без ограничений. В каждых 100 граммах персиков содержится 0,5 грамма клетчатки и восхитительно низкое содержание углеводов — всего 8 граммов в общей сложности. В одном персике среднего размера содержится 50 калорий, 1 грамм белка, без жира и 15% суточной нормы витамина С. Авокадо. Авокадо — на самом деле ягода с одним семенем. В нем всего 8,5 грамма углеводов на каждые 100 граммов. Авокадо богат клетчаткой, мононенасыщенными (или «хорошими») жирами и содержит больше калия, чем банан. Ананас. В 100 граммах содержится 11 граммов углеводов. Есть этот тропический фрукт, значит, получить марганец — незаменимый минерал, который влияет на нервную систему, гормоны, уровень сахара в крови и то, как ваш организм усваивает кальций. Ананас также является природным источником бромелайна — ферментной смеси, которая переваривает белок. Сливы. Являясь полезным дополнением к салатам, йогуртам и смузи, у слив — низкое содержание углеводов. Маленькая, но полезная, в одной сливе среднего размера содержится всего 7,6 грамма углеводов, 100 миллиграммов калия для предотвращения высокого артериального давления и инсультов. Избегайте сушеных слив, также называемых черносливом: В тех же 100 граммах там содержится целых 64 грамма углеводов.
Гипертония. Стенокардия. ИБС. Сосуды.
В каких фруктах содержится наименьшее количество углеводов?
Никуда не денешься, во всех фруктах есть углеводы, в первую очередь из-за натуральных сахаров, в том числе фруктозы. Не стоит путать ее со сладким веществом, которое продается в магазинах. Его производят из кукурузы. Это примерно то же самое, что сахар, только значительно дороже.
Во фруктах есть витамины и минералы, необходимые организму. Это делает их одним из самых полезных источников углеводов, которые можно и нужно употреблять в пищу.
Арбуз.
Отметим, что фрукты с высоким содержанием воды или клетчатки содержат меньше углеводов, чем другие сладкие «собратья».
Арбуз, сладкое летнее лакомство, на 92% состоит из воды и является самым низкоуглеводным фруктом на сегодняшний день: на каждые 100 граммов приходится 7,5 углеводов.
В нем также много витаминов А и С. Съешьте одну чашку или 10 арбузных шариков, если вам захочется.
Кстати, арбуз — это гигантская ягода.
Дыня.
Каждые 100 граммов дыни даст вам всего около 8 граммов углеводов. Это чуть меньше одной большой дольки.
Дыня также не содержит холестерина, богата витаминами А и С и является хорошим источником фолиевой кислоты.
Клубника или садовая земляника.
В восьми ягодах среднего размера содержится чуть более 7 граммов углеводов и почти столько же витамина С, сколько в апельсине.
Эта ягода также богата фитонутриентами, которые обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами и защищают сердце.
Малина.
В малине много клетчатки — 8 граммов на стакан. Чем больше клетчатки, тем меньше углеводов.
Одна чашка малины равна одной дневной порции углеводов.
Ежевика.
В 20 небольших ягодах ежевики, свежих или замороженных содержится менее 10 углеводов. Их темно-синий цвет делает их самыми богатыми антиоксидантами, которые борются с болезнями.
Поскольку в них много клетчатки и меньше фруктозы, ежевика — и другие ягоды в целом полезны для кишечника.
Персики.
Одним из многих преимуществ этих низкоуглеводных фруктов является то, что можно их есть без ограничений. В каждых 100 граммах персиков содержится 0,5 грамма клетчатки и восхитительно низкое содержание углеводов — всего 8 граммов в общей сложности.
В одном персике среднего размера содержится 50 калорий, 1 грамм белка, без жира и 15% суточной нормы витамина С.
Авокадо.
Авокадо — на самом деле ягода с одним семенем. В нем всего 8,5 грамма углеводов на каждые 100 граммов. Авокадо богат клетчаткой, мононенасыщенными (или «хорошими») жирами и содержит больше калия, чем банан.
Ананас.
В 100 граммах содержится 11 граммов углеводов. Есть этот тропический фрукт, значит, получить марганец — незаменимый минерал, который влияет на нервную систему, гормоны, уровень сахара в крови и то, как ваш организм усваивает кальций.
Ананас также является природным источником бромелайна — ферментной смеси, которая переваривает белок.
Сливы.
Являясь полезным дополнением к салатам, йогуртам и смузи, у слив — низкое содержание углеводов. Маленькая, но полезная, в одной сливе среднего размера содержится всего 7,6 грамма углеводов, 100 миллиграммов калия для предотвращения высокого артериального давления и инсультов.
Избегайте сушеных слив, также называемых черносливом: В тех же 100 граммах там содержится целых 64 грамма углеводов.