То, что нужно в холода. Очень простой рецепт вкусной цитрусово - пряной наливки. Можно смело назвать данный напиток алкогольной вкусняшкой) Этот напиток больше для согрева в холодный вечер, чем для застолья. На литр спиртовой основы 40-45% берем: Один лимон. 25-30 грамм свежего корня имбиря 100-150 грамм сахара (или по вкусу) Щепотка молотой корицы. Готовим. Имбирь чистим , режем на тонкие колечки. Лимон моем, обдаем кипятком, срезаем с 1/5 плода цедру. Сахар, имбирь, цедру, корицу отправляем в емкость для настаивания . Выдавливаем сок из лимона и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на 2 недели в темное место при комнатной температуре. Первую неделю емкость взбалтываем раз в день. По окончании срока настаивания аккуратно сливаем с осадка и фильтруем продукт, убираем в прохладное место на пару недель на отдых. Далее останется еще раз слить с осадка ,профильтровать, разлить по бутылкам и можно дегустировать! ВСЕМ ДОБРА!
Мои любимые рецептики
:Х А
Имбирно -лимонная наливка.
То, что нужно в холода.
Очень простой рецепт вкусной цитрусово - пряной наливки. Можно смело назвать данный напиток алкогольной вкусняшкой) Этот напиток больше для согрева в холодный вечер, чем для застолья.
На литр спиртовой основы 40-45% берем:
Один лимон.
25-30 грамм свежего корня имбиря
100-150 грамм сахара (или по вкусу)
Щепотка молотой корицы.
Готовим.
Имбирь чистим , режем на тонкие колечки. Лимон моем, обдаем кипятком, срезаем с 1/5 плода цедру.
Сахар, имбирь, цедру, корицу отправляем в емкость для настаивания . Выдавливаем сок из лимона и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на 2 недели в темное место при комнатной температуре. Первую неделю емкость взбалтываем раз в день.
По окончании срока настаивания аккуратно сливаем с осадка и фильтруем продукт, убираем в прохладное место на пару недель на отдых. Далее останется еще раз слить с осадка ,профильтровать, разлить по бутылкам и можно дегустировать!
ВСЕМ ДОБРА!