Что значит «Заварной хлеб»?

Заварными называют хлеба, приготовленные на основе заварки с добавлением различных пряностей: тмина, кориандра, аниса. Заварка придает хлебу сладковатый вкус и аромат, ускоряет процесс брожения, заметно повышает выход хлеба и замедляет черствение, одновременно повышая влажность, плотность и липкость мякиша.
Когда впервые применили заварку при производстве ржаного хлеба, точно определить трудно. Известно лишь, что их использовали для улучшения качества хлеба еще в Древнем Египте и Греции.
В Советской России после отмены карточной системы в 1935 году перед хлебопекарной промышленностью была поставлена задача предоставить потребителю хороший ассортимент вкусного хлеба, в том числе это касалось и заварных хлебов. Именно в это время были разработаны и утверждены рецептуры трех сортов ржаного заварного хлеба: хлеб «Ржаной заварной», хлеб «Бородинский», хлеб «Рижский».
Благодаря неповторимым вкусовым свойствам и пряному, сладковатому аромату заварные хлеба уже многие годы пользуются неизменной популярностью у потребителей.

Что значит «Заварной хлеб»? - 973302380002

Комментарии

Комментариев нет.