Рецепт для постного ужина - рулет из лаваша и овощей
Ингредиенты: лаваш «Армянский» — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., огурец — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; зелень — по вкусу; перец, соль; масло растительное. Приготовление: 1. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь; 2. У перца уберите семена и перегородки, нарежьте полосками; 3. Помидор, огурцы и перец нарежьте тонкими брусочками; 4. Чеснок выдавите или мелко натрите; 5. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон; 6. Лаваш порежьте на полоски и немного смажьте чесноком. Уложите на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Сверните порционные рулетики и сразу подавайте или обжарьте с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим. Приятного аппетита.
Домашние рецепты от Сочинского хлебокомбината
Рецепт для постного ужина - рулет из лаваша и овощей
Ингредиенты:
лаваш «Армянский» — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.,
помидор — 1 шт.,
огурец — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
зелень — по вкусу;
перец, соль;
масло растительное.
Приготовление:
1. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь;
2. У перца уберите семена и перегородки, нарежьте полосками;
3. Помидор, огурцы и перец нарежьте тонкими брусочками;
4. Чеснок выдавите или мелко натрите;
5. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон;
6. Лаваш порежьте на полоски и немного смажьте чесноком. Уложите на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Сверните порционные рулетики и сразу подавайте или обжарьте с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
Приятного аппетита.