Шпинат с сыром
60 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат - 1,5 кг;
Сыр сулугуни - 150 грамм;
Лук - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Оливковое масло - 30 грамм.
Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.
Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).Отрезаем лишние хвостики от шпината. Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать. Лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат. Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части. Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим. Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см. Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится. Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Приготовила,но забыла сфотографировать. Получилось очень вкусно! Вкус немножко напоминал грибы.
на 100 Ккал.-74.10; Б-4.25; Ж-5.75; У-6.71
(сыр Моцарелла.)