23 июн 2019

Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации ✅ ✅

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏
 
📌 Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
 
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
 
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. 
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. 
Далее плотно укладываем огурцы. 
 
Готовим маринад. 
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. 
После 10 минут кипения вливаем уксус. 
Ошпариваем кипятком металлические крышки. 
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
 
Сразу же закатайте их. 
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. 
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. 
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы.

Комментарии