25 января — День рождения МГУ 1. Престиж МГУ — это трёхсотлетние традиции преподавания, научные школы, лаборатории, уникальное собрание научной литературы, передовые исследования, нобелевские лауреаты Игорь Тамм и Андрей Сахаров. МГУ ассоциируется с высоким качеством образования, прекрасной репутацией в научном сообществе и хорошими карьерными перспективами. Недавно университет вошёл в ТОП-100 лучших вузов мира по версии Центра всемирного рейтинга университетов ( http://bit.ly/2GlfcU2 ). В Национальном рейтинге университетов 2019 года МГУ занимает первое место среди российских вузов ( http://bit.ly/2NXc30W ). 2. Большой выбор профессий Современный МГУ — это более 30 факультетов. Некоторые, например, философский или юридический факультеты, ведут свою историю со дня основания. Другие появились совсем недавно в ответ на изменения, происходящие в окружающем мире. Среди них — факультет биоинженерии и биоинформатики, факультет фундаментальной физико-химической инженерии, Высшая школа государственного аудита. 3. Особая атмосфера Большинство выпускников МГУ сходятся во мнении, что учёба в университете стала совершенно особым временем в их жизни, позволила им стать частью сплочённого сообщества студентов и преподавателей, подарила яркие эмоции и переживания, связанные с покорением учебных вершин, обретением дружбы, чувством локтя ( http://bit.ly/2GlFIMY ). Созданию особой атмосферы в немалой степени способствуют выезды на полевую практику, обязательные для студентов-геологов, археологов, биологов. 4. Творчество МГУ славится богатством и разнообразием внеурочной студенческой жизни. Практически каждый факультет может похвастаться собственной газетой или театральной студией, танцевальным кружком или литературным клубом, философским кружком или футбольной командой. Чем бы ни увлекался ребёнок, искусством или спортом, в МГУ он найдёт приложение своим талантам и способностям. 5. Инфраструктура Иногородние студенты МГУ получают место в общежитиях, расположенных на юго-западе Москвы, недалеко от университета. При каждом общежитии есть столовая, спортивный комплекс, библиотека, комнаты для занятий и отдыха. Есть общежитие и в Главном здании МГУ, но в нём живут в основном старшекурсники и аспиранты. В МГУ есть своя поликлиника, дом быта и даже почта! Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/1zSwGr .
Фоксфорд. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам
Пять причин поступать в МГУ
25 января — День рождения МГУ
1. Престиж
МГУ — это трёхсотлетние традиции преподавания, научные школы, лаборатории, уникальное собрание научной литературы, передовые исследования, нобелевские лауреаты Игорь Тамм и Андрей Сахаров. МГУ ассоциируется с высоким качеством образования, прекрасной репутацией в научном сообществе и хорошими карьерными перспективами. Недавно университет вошёл в ТОП-100 лучших вузов мира по версии Центра всемирного рейтинга университетов ( http://bit.ly/2GlfcU2 ). В Национальном рейтинге университетов 2019 года МГУ занимает первое место среди российских вузов ( http://bit.ly/2NXc30W ).
2. Большой выбор профессий
Современный МГУ — это более 30 факультетов. Некоторые, например, философский или юридический факультеты, ведут свою историю со дня основания. Другие появились совсем недавно в ответ на изменения, происходящие в окружающем мире. Среди них — факультет биоинженерии и биоинформатики, факультет фундаментальной физико-химической инженерии, Высшая школа государственного аудита.
3. Особая атмосфера
Большинство выпускников МГУ сходятся во мнении, что учёба в университете стала совершенно особым временем в их жизни, позволила им стать частью сплочённого сообщества студентов и преподавателей, подарила яркие эмоции и переживания, связанные с покорением учебных вершин, обретением дружбы, чувством локтя ( http://bit.ly/2GlFIMY ). Созданию особой атмосферы в немалой степени способствуют выезды на полевую практику, обязательные для студентов-геологов, археологов, биологов.
4. Творчество
МГУ славится богатством и разнообразием внеурочной студенческой жизни. Практически каждый факультет может похвастаться собственной газетой или театральной студией, танцевальным кружком или литературным клубом, философским кружком или футбольной командой. Чем бы ни увлекался ребёнок, искусством или спортом, в МГУ он найдёт приложение своим талантам и способностям.
5. Инфраструктура
Иногородние студенты МГУ получают место в общежитиях, расположенных на юго-западе Москвы, недалеко от университета. При каждом общежитии есть столовая, спортивный комплекс, библиотека, комнаты для занятий и отдыха. Есть общежитие и в Главном здании МГУ, но в нём живут в основном старшекурсники и аспиранты. В МГУ есть своя поликлиника, дом быта и даже почта!
Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/1zSwGr .