Пошаговая инструкция, как смело браться за проверку домашнего задания по английскому языку, даже если вы в нём «ни бе, ни ме, ни кукареку».
Шаг 1. Ориентируйтесь по учебнику Попросите ребёнка показать задание, по которому он выполнил домашнее задание, прочитайте его внимательно, на начальном уровне обычно все описания на русском, соотнесите результат с содержанием задания. Шаг 2. Пользуйтесь онлайн-переводчиком Например, Google Translator справляется даже со сложными предложениями, есть возможность прослушать произношение, посмотреть транскрипцию. Последнее первый шаг к правильному чтению слова, а это уже не мало, чтобы разобраться в том, что написал ребёнок. Шаг 3. Попросить помощи у преподавателя Обратитесь к учителю английского языка, чтобы понять, на что стоит обратить внимание при проверке домашнего задания. Также поинтересуйтесь, какие, по его мнению, у ребёнка моменты в обучении требуют дополнительной проработки: произношение, чтение, умение составлять предложения. Шаг 4.Найдите наставника Лучшим решением будет делегировать задачу по обучению английскому языку человеку, который в нём разбирается и умеет учить — тьютор или репетитор. Более бюджетный вариант — попросить помощи студента первокурсника профильного вуза. Шаг 5. Воспользуйтесь Youtube и приложениями Здорово, если учёба ребёнка замотивирует вас выучить английский язык и вы будете активно участвовать в этом процессе. Тогда в самостоятельном обучении вам помогут ролики Youtube и мобильные приложения. В первом случае — важно, что вы будете слышать живую речь, особенно, если смотреть видеоуроки с носителями. Во втором — можно почерпнуть идеи для упражнений на грамматику, лексику, фонетику, которые вы сможете делать вместе с ребёнком. Оцените уровень вашего английского от 1 до 10. Напишите цифру в комментариях к посту!
Фоксфорд. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам
Пошаговая инструкция, как смело браться за проверку домашнего задания по английскому языку, даже если вы в нём «ни бе, ни ме, ни кукареку».
Шаг 1. Ориентируйтесь по учебнику
Попросите ребёнка показать задание, по которому он выполнил домашнее задание, прочитайте его внимательно, на начальном уровне обычно все описания на русском, соотнесите результат с содержанием задания.
Шаг 2. Пользуйтесь онлайн-переводчиком
Например, Google Translator справляется даже со сложными предложениями, есть возможность прослушать произношение, посмотреть транскрипцию. Последнее первый шаг к правильному чтению слова, а это уже не мало, чтобы разобраться в том, что написал ребёнок.
Шаг 3. Попросить помощи у преподавателя
Обратитесь к учителю английского языка, чтобы понять, на что стоит обратить внимание при проверке домашнего задания. Также поинтересуйтесь, какие, по его мнению, у ребёнка моменты в обучении требуют дополнительной проработки: произношение, чтение, умение составлять предложения.
Шаг 4.Найдите наставника
Лучшим решением будет делегировать задачу по обучению английскому языку человеку, который в нём разбирается и умеет учить — тьютор или репетитор. Более бюджетный вариант — попросить помощи студента первокурсника профильного вуза.
Шаг 5. Воспользуйтесь Youtube и приложениями
Здорово, если учёба ребёнка замотивирует вас выучить английский язык и вы будете активно участвовать в этом процессе. Тогда в самостоятельном обучении вам помогут ролики Youtube и мобильные приложения. В первом случае — важно, что вы будете слышать живую речь, особенно, если смотреть видеоуроки с носителями. Во втором — можно почерпнуть идеи для упражнений на грамматику, лексику, фонетику, которые вы сможете делать вместе с ребёнком.
Оцените уровень вашего английского от 1 до 10. Напишите цифру в комментариях к посту!