Сделать доклад в Word просто, а вот разобраться с языками кодирования и двоичными системами — не под силу даже многим взрослым.
Рассказываем, как помочь ребёнку справиться с изучением информатики 👇 ✅ Диагностика проблемы Чтобы помочь ребёнку разобраться в предмете, нужно выяснить, на каком этапе он перестал его понимать. Расспросите, что ему даётся труднее: работа в программах, создание алгоритмов, понимание систем счисления или основ программирования. Предложите пройти тесты в интернете для разных классов. Так вы поймёте, в какой именно области лежит проблема, и сможете найти пути решения. ✅ Развитие логического мышления Если у ребёнка сложности с освоением таких тем, как системы счисления или алгоритмы, скорее всего, у него есть сложности с математикой и логическим мышлением. Развить логико-аналитический интеллект помогут: решение головоломок и задач; счёт в уме; запоминание длинных последовательностей цифр; игра в шахматы; разгадывание кроссвордов. ✅ Совместное обучение Если у ребёнка есть друг или одноклассник, который хорошо разбирается в информатике, предложите им позаниматься вместе. Рассказанное простым языком наверняка усвоится легче. ✅ Понятные пособия Это могут быть онлайн-лекции по занимательной информатике или специальные иллюстрированные издания для детей, где все темы объясняются с нуля на простых примерах. Несмотря на то, что многие такие издания предназначены для младших школьников, они могут пригодиться и подростку, и даже самим родителям, чтобы разобраться в предмете. ✅ Репетитор Обращаться к репетитору стоит в том случае, если ребёнок переживает из-за оценок и хочет подтянуть предмет. В противном случае он вряд ли будет усердно заниматься, и вы потратите деньги зря. Репетитор определит, какие темы ребёнок плохо понимает, подберёт соответствующие задания, поможет в их решении. Ищите преподавателя, который увлечён своим предметом и умеет заинтересовать учеников. Расскажите, в каком классе у вашего ребёнка начинается информатика?
Фоксфорд. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам
Сделать доклад в Word просто, а вот разобраться с языками кодирования и двоичными системами — не под силу даже многим взрослым.
Рассказываем, как помочь ребёнку справиться с изучением информатики 👇
✅ Диагностика проблемы
Чтобы помочь ребёнку разобраться в предмете, нужно выяснить, на каком этапе он перестал его понимать. Расспросите, что ему даётся труднее: работа в программах, создание алгоритмов, понимание систем счисления или основ программирования. Предложите пройти тесты в интернете для разных классов. Так вы поймёте, в какой именно области лежит проблема, и сможете найти пути решения.
✅ Развитие логического мышления
Если у ребёнка сложности с освоением таких тем, как системы счисления или алгоритмы, скорее всего, у него есть сложности с математикой и логическим мышлением. Развить логико-аналитический интеллект помогут:
решение головоломок и задач;
счёт в уме;
запоминание длинных последовательностей цифр;
игра в шахматы;
разгадывание кроссвордов.
✅ Совместное обучение
Если у ребёнка есть друг или одноклассник, который хорошо разбирается в информатике, предложите им позаниматься вместе. Рассказанное простым языком наверняка усвоится легче.
✅ Понятные пособия
Это могут быть онлайн-лекции по занимательной информатике или специальные иллюстрированные издания для детей, где все темы объясняются с нуля на простых примерах. Несмотря на то, что многие такие издания предназначены для младших школьников, они могут пригодиться и подростку, и даже самим родителям, чтобы разобраться в предмете.
✅ Репетитор
Обращаться к репетитору стоит в том случае, если ребёнок переживает из-за оценок и хочет подтянуть предмет. В противном случае он вряд ли будет усердно заниматься, и вы потратите деньги зря. Репетитор определит, какие темы ребёнок плохо понимает, подберёт соответствующие задания, поможет в их решении. Ищите преподавателя, который увлечён своим предметом и умеет заинтересовать учеников.
Расскажите, в каком классе у вашего ребёнка начинается информатика?