Выучите наизусть Лучше всего учить глаголы группами по 10–12 слов. Вызубрили одну группу — перешли к следующей. Прежде чем начать учить новые слова, повторите предыдущий материал, чтобы освежить его в памяти. В этом случае глаголы вверху списка будут запоминаться лучше, поэтому имеет смысл начать с самых часто употребляемых слов. 2. Сгруппируйте глаголы по форме Существуют специальные таблицы, где глаголы уже сгруппированы по принципу образования формы глагола. В отдельную графу вынесены глаголы, которые в Present Past и Past Participle звучат одинаково: bet — bet — bet, cut — cut — cut и другие. Следующая графа — глаголы с одинаковой второй и третьей формой: build — built — built, feed — fed — fed. Точно также выделяются глаголы с окончанием n с чередованием и без чередования, глаголы с одинаковой первой и третьей формой, с окончанием –ew и –own, — ought, –aught. 3. Подключите зрительную память Напишите неправильные глаголы на стикерах и расклейте по квартире, где только можно: на кухне, у стола, возле компьютера. Пусть они постоянно попадаются вам на глаза. Запомнив, как выглядят глаголы, вы легко сможете распознать неправильное написание и находить у себя ошибки — мозг подаст сигнал, что с этим словом что-то не так! 4. Составляйте предложения с неправильными глаголами Это можно делать 10–15 минут в день. Выберите пять-шесть глаголов из таблицы и придумайте предложения, используя все три формы. На следующий день повторите с другими глаголами. 5. Учите глаголы в стихах В интернете можно найти множество вариантов коротких стихотворений для запоминания неправильных глаголов. Стюардесса чай несет — по-английски bring, brought, brought. Спит ленивый толстый кот, он мышей не catch, caught, caught. Он подушку cut-cut-cut, (резать) Брата в ванной shut-shut-shut, (закрывать) Он соседу ring-rang-rung (звонить) И, конечно, run-ran-run. (бежать) Рифма облегчает запоминание, а юмор способствует расслаблению и созданию непринужденного эмоционального фона. Можно попробовать сочинить подобные стихи самостоятельно: после этого вы точно не забудете глаголы, которые использовали.
Фоксфорд. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам
1.
Выучите наизусть
Лучше всего учить глаголы группами по 10–12 слов. Вызубрили одну группу — перешли к следующей. Прежде чем начать учить новые слова, повторите предыдущий материал, чтобы освежить его в памяти. В этом случае глаголы вверху списка будут запоминаться лучше, поэтому имеет смысл начать с самых часто употребляемых слов.
2. Сгруппируйте глаголы по форме
Существуют специальные таблицы, где глаголы уже сгруппированы по принципу образования формы глагола. В отдельную графу вынесены глаголы, которые в Present Past и Past Participle звучат одинаково: bet — bet — bet, cut — cut — cut и другие. Следующая графа — глаголы с одинаковой второй и третьей формой: build — built — built, feed — fed — fed. Точно также выделяются глаголы с окончанием n с чередованием и без чередования, глаголы с одинаковой первой и третьей формой, с окончанием –ew и –own, — ought, –aught.
3. Подключите зрительную память
Напишите неправильные глаголы на стикерах и расклейте по квартире, где только можно: на кухне, у стола, возле компьютера. Пусть они постоянно попадаются вам на глаза. Запомнив, как выглядят глаголы, вы легко сможете распознать неправильное написание и находить у себя ошибки — мозг подаст сигнал, что с этим словом что-то не так!
4. Составляйте предложения с неправильными глаголами
Это можно делать 10–15 минут в день. Выберите пять-шесть глаголов из таблицы и придумайте предложения, используя все три формы. На следующий день повторите с другими глаголами.
5. Учите глаголы в стихах
В интернете можно найти множество вариантов коротких стихотворений для запоминания неправильных глаголов.
Стюардесса чай несет —
по-английски bring, brought, brought.
Спит ленивый толстый кот,
он мышей не catch, caught, caught.
Он подушку cut-cut-cut, (резать)
Брата в ванной shut-shut-shut, (закрывать)
Он соседу ring-rang-rung (звонить)
И, конечно, run-ran-run. (бежать)
Рифма облегчает запоминание, а юмор способствует расслаблению и созданию непринужденного эмоционального фона. Можно попробовать сочинить подобные стихи самостоятельно: после этого вы точно не забудете глаголы, которые использовали.