Шесть лучших бесплатных программ для редактирования видео
Видеоформат становится все более популярным в интернете, его широко используют блогеры, преподаватели, ведущие онлайн-курсов, продавцы. Умение редактировать видео и создавать видеоролики — один из навыков будущего. Современные программы и сервисы для редактирования видео на платформе Windows дают возможность потренироваться в создании собственных видеороликов. 1. Shotcut Видеоредактор, который по своим возможностям приближается к профессиональным программам для создания видео. Благодаря FFmpeg, специальному набору библиотек, позволяющих записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи, Shotcut поддерживает более сотни форматов. Программа содержит все основные инструменты для редактирования видео: с ее помощью можно нарезать и перемещать фрагменты записанных видеороликов, добавлять звук, различные фильтры и эффекты. 2. Hippo Video Онлайн-сервис, позволяющий загружать и редактировать видеофайлы объёмом до 500 МБ. Видео можно записывать на веб-камеру компьютера, импортировать из памяти ПК или из «Google.Диска». Сервис поддерживает форматы MP4, MKV, FLV, 3GP и MPG, позволяет добавлять подписи к изображению и создавать движущиеся картинки в формате GIF. Готовый файл можно сразу выложить на YouTube или в облачное хранилище и отправить ссылку друзьям. Hippo Video работает на любом браузере, но в Chrome добавляется функция записи видео прямо с экрана. 3. VLMC Видеоредактор от компании VideoLAN, создавшей популярный бесплатный медиаплеер VLC. Как и плеер, редактор открывает почти все типы аудио- и видеофайлов, у него простой интерфейс и широкий выбор функций, позволяющий монтировать ролики, склеивать фрагменты разных видеофайлов, добавлять звуковую дорожку и визуальные эффекты. Сохранить готовый ролик так же можно почти в любом формате. 4. VSDC Free Video Editor VSDC содержит большое количество инструментов и настроек для монтажа и редактирования видеофайлов. Он позволяет одновременно работать с несколькими исходниками, резать их на части и соединять в любой последовательности, добавлять субтитры, аудио- и видеоэффекты. Поддерживает форматы AVI, QuickTime, TS, WMV, ASF, DVD/VOB, VCD/SVCD, MPEG/MPG/DAT, MKV, DivX и другие. 5. WeVideo Онлайн-сервис, предоставляющий неплохой набор инструментов для монтажа и редактирования видео. Позволяет импортировать файлы из памяти компьютера, Facebook, Instagram или облачных хранилищ. Предоставляет доступ к библиотеке аудио- и видеофайлов, которые можно накладывать на ваш видеоматериал. В бесплатной версии есть ограничения по разрешению сохраняемого видеофайла, а материалы из библиотеки помечаются водяным знаком. 6. Ezvid Видеоредактор с ограниченным набором функций, но зато с простым и интуитивно понятным интерфейсом, в котором разберется даже начинающий монтажер. С помощью Ezvid можно добавить в видеоролик и описание и снабдить его звуковым сопровождением. Готовый файл сохраняется в формате WMV. Узнать больше о Фоксфорде можно на сайте https://okl.lt/yLRCH .
Фоксфорд. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам
Шесть лучших бесплатных программ для редактирования видео
Видеоформат становится все более популярным в интернете, его широко используют блогеры, преподаватели, ведущие онлайн-курсов, продавцы. Умение редактировать видео и создавать видеоролики — один из навыков будущего. Современные программы и сервисы для редактирования видео на платформе Windows дают возможность потренироваться в создании собственных видеороликов.
1. Shotcut
Видеоредактор, который по своим возможностям приближается к профессиональным программам для создания видео. Благодаря FFmpeg, специальному набору библиотек, позволяющих записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи, Shotcut поддерживает более сотни форматов. Программа содержит все основные инструменты для редактирования видео: с ее помощью можно нарезать и перемещать фрагменты записанных видеороликов, добавлять звук, различные фильтры и эффекты.
2. Hippo Video
Онлайн-сервис, позволяющий загружать и редактировать видеофайлы объёмом до 500 МБ. Видео можно записывать на веб-камеру компьютера, импортировать из памяти ПК или из «Google.Диска». Сервис поддерживает форматы MP4, MKV, FLV, 3GP и MPG, позволяет добавлять подписи к изображению и создавать движущиеся картинки в формате GIF. Готовый файл можно сразу выложить на YouTube или в облачное хранилище и отправить ссылку друзьям. Hippo Video работает на любом браузере, но в Chrome добавляется функция записи видео прямо с экрана.
3. VLMC
Видеоредактор от компании VideoLAN, создавшей популярный бесплатный медиаплеер VLC. Как и плеер, редактор открывает почти все типы аудио- и видеофайлов, у него простой интерфейс и широкий выбор функций, позволяющий монтировать ролики, склеивать фрагменты разных видеофайлов, добавлять звуковую дорожку и визуальные эффекты. Сохранить готовый ролик так же можно почти в любом формате.
4. VSDC Free Video Editor
VSDC содержит большое количество инструментов и настроек для монтажа и редактирования видеофайлов. Он позволяет одновременно работать с несколькими исходниками, резать их на части и соединять в любой последовательности, добавлять субтитры, аудио- и видеоэффекты. Поддерживает форматы AVI, QuickTime, TS, WMV, ASF, DVD/VOB, VCD/SVCD, MPEG/MPG/DAT, MKV, DivX и другие.
5. WeVideo
Онлайн-сервис, предоставляющий неплохой набор инструментов для монтажа и редактирования видео. Позволяет импортировать файлы из памяти компьютера, Facebook, Instagram или облачных хранилищ. Предоставляет доступ к библиотеке аудио- и видеофайлов, которые можно накладывать на ваш видеоматериал. В бесплатной версии есть ограничения по разрешению сохраняемого видеофайла, а материалы из библиотеки помечаются водяным знаком.
6. Ezvid
Видеоредактор с ограниченным набором функций, но зато с простым и интуитивно понятным интерфейсом, в котором разберется даже начинающий монтажер. С помощью Ezvid можно добавить в видеоролик и описание и снабдить его звуковым сопровождением. Готовый файл сохраняется в формате WMV.
Узнать больше о Фоксфорде можно на сайте https://okl.lt/yLRCH .