💡 Определить цель Честный ответ на вопрос «почему вы учите, например, физику?» позволит выстроить план — в котором вы будете двигаться последовательно, чтобы проявить свои способности в научной сфере, или быстро, чтобы получить конкретный результат — написать контрольную или сдать экзамен. В первом случае необходимо больше времени, вдумчивости, нужно будет выходить за рамки школьной программы, во втором — фокус на базовые знания: знать формулы и уметь решать задачи. 💡 Делать перерывы После прочтения параграфа или «зубрежки» нескольких формул мозгу требуется время, чтобы переработать информацию и перенести её в те отделы, из которых потом эту информацию можно будет «достать» в нужный момент. Самый лучший перерыв — это крепкий сон. Но иногда не помешает и вовсе сменить деятельность, отвлечься от учебы. Допустимы короткие перерывы во время выполнения уроков. Позвольте ребёнку «отвлекаться» на другие дела, чтобы с новыми силами включиться в процесс. Договоритесь, что 45 минут он готовит домашнее задание, 15–20 минут отдыхает. 💡 Сменить обстановку Внести новизну в процесс обучения поможет смена обстановки. Письменный стол в комнате можно поменять на столик в уютном кафе с красивым видом из окна, или посидеть в просторном зале библиотеки. Во многих городах появляются пространства для работы, куда приходят все, кто работает удаленно, чтобы посидеть в тишине и сконцентрироваться на важных вопросах. 💡 Больше двигаться Активную умственную деятельность сочетайте с регулярными физическими нагрузками. Это не значит, что нужно изнурять организм ежедневными трехчасовыми тренировками с кардио упражнениями, «железом» или забегом на длинные дистанции. Улучшить кровоснабжение можно с помощью 15-минутной йоги, пробежки на 3–5 км, комплекса из приседаний, прыжков, махов ногами, вращений руками и наклонов корпуса или 3-минутной стойки на голове. Главная задача стимулировать кровоснабжение мозга, чтобы усилить обмен веществ и повысить активность нейронов. Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/14BaQ7 .
Фоксфорд. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам
Как запомнить большой объем информации
💡 Определить цель
Честный ответ на вопрос «почему вы учите, например, физику?» позволит выстроить план — в котором вы будете двигаться последовательно, чтобы проявить свои способности в научной сфере, или быстро, чтобы получить конкретный результат — написать контрольную или сдать экзамен. В первом случае необходимо больше времени, вдумчивости, нужно будет выходить за рамки школьной программы, во втором — фокус на базовые знания: знать формулы и уметь решать задачи.
💡 Делать перерывы
После прочтения параграфа или «зубрежки» нескольких формул мозгу требуется время, чтобы переработать информацию и перенести её в те отделы, из которых потом эту информацию можно будет «достать» в нужный момент. Самый лучший перерыв — это крепкий сон. Но иногда не помешает и вовсе сменить деятельность, отвлечься от учебы. Допустимы короткие перерывы во время выполнения уроков. Позвольте ребёнку «отвлекаться» на другие дела, чтобы с новыми силами включиться в процесс. Договоритесь, что 45 минут он готовит домашнее задание, 15–20 минут отдыхает.
💡 Сменить обстановку
Внести новизну в процесс обучения поможет смена обстановки. Письменный стол в комнате можно поменять на столик в уютном кафе с красивым видом из окна, или посидеть в просторном зале библиотеки. Во многих городах появляются пространства для работы, куда приходят все, кто работает удаленно, чтобы посидеть в тишине и сконцентрироваться на важных вопросах.
💡 Больше двигаться
Активную умственную деятельность сочетайте с регулярными физическими нагрузками. Это не значит, что нужно изнурять организм ежедневными трехчасовыми тренировками с кардио упражнениями, «железом» или забегом на длинные дистанции. Улучшить кровоснабжение можно с помощью 15-минутной йоги, пробежки на 3–5 км, комплекса из приседаний, прыжков, махов ногами, вращений руками и наклонов корпуса или 3-минутной стойки на голове. Главная задача стимулировать кровоснабжение мозга, чтобы усилить обмен веществ и повысить активность нейронов.
Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/14BaQ7 .