3 августа — День арбуза. Подобрали три не самых очевидных рецепта. 1. Салат из арбуза с сыром фета Время приготовления — 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: Арбуз — 500 г Сыр фета — 300 г Красный лук — 1 шт. Мускатный орех — 1 ч.л. Перец молотый — ⅓ ч.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Помидор — 4 шт. Порезать овощи и арбуз кубиками. Полукольцами нарезать лук, сыр фета разломать и посыпать сверху. Добавить специи и оливковое масло, перемешать. Салат готов. Для яркого вкуса оставьте салат на 15–20 минут, чтобы сыр впитал соки арбуза и помидора. Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. 2. Арбузное желе Время приготовления — 40 минут. Ингредиенты на 4 порции: Арбуз — 500 г Агар-агар — 1 ч.л. Подсластитель — по вкусу Арбуз разрезать на небольшие кусочки, мякоть положить в блендер и перемешать с подсластителем. Получившуюся массу выливаем в сотейник или скоовроду с высокими краями, ставим на плиту, доводим до кипения. Когда арбузное пюре закипит добавляем агар-агар, постоянно помешиваем. Держим на огне 5–7 минут, продолжая помешивать. После этого снимаем с огня, разливаем по формам, даем немного остыть и ставим в холодильник на 20–30 минут. Витамины: А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н. Минералы: калий, кальций, натрий, фосфор, железо и магний. 3. Фокачча с курицей и арбузом Время приготовления — 40 минут. Ингредиенты: на 4 порции Арбуз — 300 г. Филе курицы — 400 г С/в сок лайма — 2 ст.л. Красный лук — 1 шт. Перец молотый — ⅓ ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Базилик — 1 ч.л. Петрушка — 30 г Лепешки фокачча — 4 шт. Филе обсыпать специями и полить свежевыжитым соком лайма, обжарить вместе с луком на сковороде. Лепешки подогреть в духовке. Арбуз нарезать тонкими ломтиками. Приготовленное филе нарезать кусочками и разложить по лепешкам, добавить нарезанный арбуз и петрушку. Витамины: А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н. Минералы: йод, сера, селен, натрий, кальций, магний, калий, железо и фосфор. Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/178JVI .
Фоксфорд. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам
Три рецепта с арбузом
3 августа — День арбуза. Подобрали три не самых очевидных рецепта.
1. Салат из арбуза с сыром фета
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты
на 4 порции:
Арбуз — 500 г
Сыр фета — 300 г
Красный лук — 1 шт.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Перец молотый — ⅓ ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Помидор — 4 шт.
Порезать овощи и арбуз кубиками. Полукольцами нарезать лук, сыр фета разломать и посыпать сверху. Добавить специи и оливковое масло, перемешать. Салат готов. Для яркого вкуса оставьте салат на 15–20 минут, чтобы сыр впитал соки арбуза и помидора.
Витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР.
Минералы: калий, кальций, магний, натрий,
фосфор, железо.
2. Арбузное желе
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
на 4 порции:
Арбуз — 500 г
Агар-агар — 1 ч.л.
Подсластитель — по вкусу
Арбуз разрезать на небольшие кусочки, мякоть положить в блендер и перемешать с подсластителем. Получившуюся массу выливаем в сотейник или скоовроду с высокими краями, ставим на плиту, доводим до кипения. Когда арбузное пюре закипит добавляем агар-агар, постоянно помешиваем. Держим на огне 5–7 минут, продолжая помешивать. После этого снимаем с огня, разливаем по формам, даем немного остыть и ставим в холодильник на 20–30 минут.
Витамины: А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н.
Минералы: калий, кальций, натрий, фосфор, железо и магний.
3. Фокачча с курицей и арбузом
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
на 4 порции
Арбуз — 300 г.
Филе курицы — 400 г
С/в сок лайма — 2 ст.л.
Красный лук — 1 шт.
Перец молотый — ⅓ ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Петрушка — 30 г
Лепешки фокачча — 4 шт.
Филе обсыпать специями и полить свежевыжитым соком лайма, обжарить вместе с луком на сковороде. Лепешки подогреть в духовке. Арбуз нарезать тонкими ломтиками. Приготовленное филе нарезать кусочками и разложить по лепешкам, добавить нарезанный арбуз и петрушку.
Витамины: А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н.
Минералы: йод, сера, селен, натрий, кальций,
магний, калий, железо и фосфор.
Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/178JVI .