✔️ Игры Самый простой способ — компьютерные игры. Есть множество игр, в которых требуется составлять простые алгоритмы и программные коды. Например, в игре LightBot нужно создавать алгоритм для робота, чтобы он зажег свет во всех клеточках, если это удалось — игрок переходит на следующий уровень. Игроки в SpaceChem программируют работу ядерного реактора. Игра TIS-100 предназначена для тех, кто уже познакомился с азами программирования. Здесь нужно исправить поврежденный код. ✔️ Робототехника Робота нужно не только сконструировать, но и запрограммировать на выполнение тех или иных действий. Для этого понадобится знание информатики. На кружках робототехники детей учат, как писать простые программы для роботов. Создавать и программировать роботов можно и дома с помощью наборов LEGO Education. ✔️ Умный дом Вместо обычного конструктора купите в интернете набор для создания и настройки «умного дома» — автоматизированной системы управления светом, отоплением и всеми электронными и бытовыми приборами в доме. Технологии «умного дома» можно по-разному сочетать и комбинировать, добиваясь максимального бытового удобства. Подобная «игрушка» не только поможет заинтересовать ребёнка программированием и вообще IT-сферой, но и сделает его более хозяйственным. ✔️ Выставки и конференции Узнайте, проходят ли в вашем городе выставки, форумы, конференции на тему новых технологий в IT-сфере. На таких выставках можно увидеть современных роботов, узнать о последних достижениях науки и техники, понаблюдать за работой программистов и понять, насколько эта профессия интересна и востребована. ✔️ Занимательные видеоролики В интернете можно найти большое количество простых и увлекательных лекций по информатике для детей, которые помогут заинтересовать ребёнка на первом этапе: расскажут о пользе изучения информатики, и о том, насколько интересным может быть создание программного кода. Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/1csxkm .
Фоксфорд. Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам
Как заинтересовать ребёнка информатикой
✔️ Игры
Самый простой способ — компьютерные игры. Есть множество игр, в которых требуется составлять простые алгоритмы и программные коды. Например, в игре LightBot нужно создавать алгоритм для робота, чтобы он зажег свет во всех клеточках, если это удалось — игрок переходит на следующий уровень. Игроки в SpaceChem программируют работу ядерного реактора. Игра TIS-100 предназначена для тех, кто уже познакомился с азами программирования. Здесь нужно исправить поврежденный код.
✔️ Робототехника
Робота нужно не только сконструировать, но и запрограммировать на выполнение тех или иных действий. Для этого понадобится знание информатики. На кружках робототехники детей учат, как писать простые программы для роботов. Создавать и программировать роботов можно и дома с помощью наборов LEGO Education.
✔️ Умный дом
Вместо обычного конструктора купите в интернете набор для создания и настройки «умного дома» — автоматизированной системы управления светом, отоплением и всеми электронными и бытовыми приборами в доме. Технологии «умного дома» можно по-разному сочетать и комбинировать, добиваясь максимального бытового удобства. Подобная «игрушка» не только поможет заинтересовать ребёнка программированием и вообще IT-сферой, но и сделает его более хозяйственным.
✔️ Выставки и конференции
Узнайте, проходят ли в вашем городе выставки, форумы, конференции на тему новых технологий в IT-сфере. На таких выставках можно увидеть современных роботов, узнать о последних достижениях науки и техники, понаблюдать за работой программистов и понять, насколько эта профессия интересна и востребована.
✔️ Занимательные видеоролики
В интернете можно найти большое количество простых и увлекательных лекций по информатике для детей, которые помогут заинтересовать ребёнка на первом этапе: расскажут о пользе изучения информатики, и о том, насколько интересным может быть создание программного кода.
Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/1csxkm .