Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!

🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube 👈 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "Коллекция Рецептов", чтобы не пропускать новые видео!
Приготовим сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки, приготовленное безопарным способом.
Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.
Для приготовления двух килограммов теста нам понадобится:
• 1 кг. муки
• 0,5 л. молока
• 100 гр. сливочного масла
• 200 гр. сахара
• 2-3 яйца
• 40 гр. свежих прессованных дрожжей
• 1 ч.л. соли
• Ванилин или ванильный экстракт
• 40 гр. растительного масла
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C.
Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.
Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто.
Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.
Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.
Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать.
Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.
Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло.
Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.
Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы предотвратить образование сухой корочки во время подъема.
Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить.
Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка.
При закрытой дверце там создается температура 35-40°C, что оптимально для подъема теста.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Во многих рецептах дрожжевого теста его 2-3 раза подвергают обминке, я этого не делаю, т.к. после каждой обминки дрожжи теряют свою силу.
Я даю тесту подойти очень хорошо один раз и после первого же подъема приступаю к формовке изделий.
Тем временем наше тесто прекрасно подошло, оно находилось в закрытой духовке 1 час 20 минут, при температуре около 40°C, достаем его.
Вот теперь посмотрите, как хорошо подошло тесто, и, не смотря на то, что я не сделала ни одной обминки, выпечка из такого теста получается совершенно не кислая!
Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Подбираем края к центру и переворачиваем его.
Наше сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки готово!
Этого количества теста вам хватит для того, чтобы испечь, 30-35 булочек, 35-40 пирожков или ватрушек, а также 2 пирога или 2 рулета.
Давайте посмотрим, какое оно на разрезе.
Тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое.
Готовьте на здоровье, пеките с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт ватрушек с творогом из этого теста ▶️ youtu.be/8EAmUiK_CGU 📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ➫ КоллекцияРецептов.рф/Сдобное-дрожжевое-тесто-для-сладкой-выпечки ❗ Друзья, если вам понравился рецепт и видео - вы можете помочь автору:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ - рецепт сохранится у вас в заметках!
👍 НАЖМИТЕ "КЛАСС" - это приятно для меня и важно для развития канала и группы!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ КоллекцияРецептов.рф/YouTube ▶ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection ▶ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection ▶ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe ▶ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes ▶ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий!
Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
-------
🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие (3-5 мин.), информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю.
По всем вопросам пишите в личку: ok.ru/dinarecipes vk.com/dinarecipes -------
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!
⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐
▶️ ВЫПЕЧКА ➫
КоллекцияРецептов.рф/ВЫПЕЧКА
▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-ТВОРОГА
▶️ САЛАТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/САЛАТЫ
▶️ ЗАКУСКИ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ЗАКУСКИ
▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-МЯСА
▶️ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-ПТИЦЫ
▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-ИЗ-РЫБЫ
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫
КоллекцияРецептов.рф/БЛЮДА-С-ГРИБАМИ
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫
КоллекцияРецептов.рф/ПОСТНЫЕ-БЛЮДА
___
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ПЛЕЙЛИСТЫ
❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫
КоллекцияРецептов.рф/ВСЕ-ВИДЕО

Комментарии

Комментариев нет.