Спасибо за рецепт https://ok.ru/group/53498672578628 Осьминог- море продукт для Испании типичный. И готовят его практически в каждой семье. Рецептов приготовления осьминога в испанской кухне множество. К новогоднему ужину великолепно подойдет рецепт осьминога на гриле под сливочным соусом или с майонезом домашнего приготовления. Идеальным был бы вариант приготовления свежего осьминога. Да где же его взять , да еще и в канун Нового года? Поэтому позаботиться нужно заранее. Купить по случаю недорого и хорошего качества. Современные технологии позволяют хранить продукты в замороженном виде без потери вкусовых и полезных свойств любых продуктов. Осьминог не будет исключением. Как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять вкусовые качества можно спросить у шеф-повара. Ингредиенты : Для гриля нам понадобится осьминог, оливковое масло, соль. Для приготовления домашнего майонеза : 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, подсолнечное масло, соль, несколько капель лимонного сока. Приготовление осьминога на гриле Если вы используете свежего осьминога, то его необходимо предварительно отварить 25-30 минут, добавив специи: лавровый лист, перец горошек и соль. Затем вынуть, остудить и очистить от красной пленки. Теперь нужно подготовить майонез. Для этого взбиваете яйцо миксером в пену, а затем медленной струйкой вводите подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером. Когда масса достигнет нужной консистенции, добавить несколько капель лимонного сока, оливкового масла и соль по вкусу. Хорошо перемешать вилкой и поместить в холодильник. Разогреть духовку в режиме гриль. Разделить осьминога на порции и обжарить в духовке в течение 8-10 минут. Подавать горячим в сопровождении майонеза.
Пир для Гурманов - вкусные и оригинальные рецепты
вкусные рецепты,
рецепты для гурманов,
оригинальные рецепты,
фото рецепты,
оригинальные рецепты на Новый Год,
рецепты оригинальных закусок,
рецепты оригинальных салатов,
оригинальные закуски,
рецепты оригинальных праздничных салатов, рецепты оригинальных блюд с фото,
оригинальные рецепты 2017 года,
новые оригинальные рецепты,
рецепты для эстетов и гурманов,
блюда для гурманов,
новейшие рецепты для гурманов
Гурман рецепты
, вкусные рецепты с фото,
рецепты вкусных салатов,
рецепты вкусных блюд,
очень вкусные рецепты,
вкусные рецепты 2017 года,
вкусные рецепты на Новый Год,
новые вкусные рецепты,
рецепты вкусных салатов на Новый Год
Пир для Гурманов - вкусные и оригинальные рецепты
:Тина Селиванова
Рецепт осьминога на гриле
Спасибо
за рецепт https://ok.ru/group/53498672578628 Осьминог- море продукт для Испании типичный. И готовят его
практически в каждой семье. Рецептов приготовления осьминога в
испанской кухне множество. К новогоднему ужину великолепно подойдет
рецепт осьминога на гриле под сливочным соусом или с майонезом домашнего приготовления.
Идеальным был бы вариант приготовления свежего осьминога. Да где же
его взять , да еще и в канун Нового года? Поэтому позаботиться нужно
заранее. Купить по случаю недорого и хорошего качества. Современные
технологии позволяют хранить продукты в замороженном виде без потери вкусовых и полезных свойств любых продуктов.
Осьминог не будет исключением.
Как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять
вкусовые качества можно спросить у шеф-повара.
Ингредиенты :
Для гриля нам понадобится осьминог, оливковое масло, соль.
Для приготовления домашнего майонеза : 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового
масла, подсолнечное масло, соль, несколько капель лимонного сока.
Приготовление осьминога на гриле
Если вы используете свежего осьминога, то его необходимо
предварительно отварить 25-30 минут, добавив специи: лавровый лист,
перец горошек и соль. Затем вынуть, остудить и очистить от красной
пленки.
Теперь нужно подготовить майонез. Для этого взбиваете яйцо миксером в пену, а затем медленной струйкой вводите подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером.
Когда масса достигнет нужной консистенции,
добавить несколько капель лимонного сока,
оливкового масла и соль по вкусу.
Хорошо перемешать вилкой и поместить в холодильник.
Разогреть духовку в режиме гриль. Разделить осьминога на порции и
обжарить в духовке в течение 8-10 минут. Подавать горячим в
сопровождении майонеза.