Рецепт осьминога на гриле

Спасибо
за рецепт https://ok.ru/group/53498672578628 Осьминог- море продукт для Испании типичный. И готовят его
практически в каждой семье. Рецептов приготовления осьминога в
испанской кухне множество. К новогоднему ужину великолепно подойдет
рецепт осьминога на гриле под сливочным соусом или с майонезом домашнего приготовления.
Идеальным был бы вариант приготовления свежего осьминога. Да где же
его взять , да еще и в канун Нового года? Поэтому позаботиться нужно
заранее. Купить по случаю недорого и хорошего качества. Современные
технологии позволяют хранить продукты в замороженном виде без потери вкусовых и полезных свойств любых продуктов.
Осьминог не будет исключением.
Как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять
вкусовые качества можно спросить у шеф-повара.
Ингредиенты :
Для гриля нам понадобится осьминог, оливковое масло, соль.
Для приготовления домашнего майонеза : 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового
масла, подсолнечное масло, соль, несколько капель лимонного сока.
Приготовление осьминога на гриле
Если вы используете свежего осьминога, то его необходимо
предварительно отварить 25-30 минут, добавив специи: лавровый лист,
перец горошек и соль. Затем вынуть, остудить и очистить от красной
пленки.
Теперь нужно подготовить майонез. Для этого взбиваете яйцо миксером в пену, а затем медленной струйкой вводите подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером.
Когда масса достигнет нужной консистенции,
добавить несколько капель лимонного сока,
оливкового масла и соль по вкусу.
Хорошо перемешать вилкой и поместить в холодильник.
Разогреть духовку в режиме гриль. Разделить осьминога на порции и
обжарить в духовке в течение 8-10 минут. Подавать горячим в
сопровождении майонеза.

Рецепт  осьминога на гриле - 850403169860

Комментарии

Комментариев нет.