250 г маскарпоне 2 яйца 50 г сахара 250 мл сливок Бисквитное печенье 200 г малины 200 мл черного кофе (сваренный) 500 г молочного шоколада ножницы 2 пластиковые бутылки Готовим: ____________ Отделим белки от желтков, смешаем желтки с маскарпоне и сахаром. Перемешаем. Белки и сливки отдельно взбиваем миксером. Аккуратно смешиваем все вместе. Берем пластиковые бутылки и режем пополам. Теперь режем бутылки сбоку - сверху до самого донышка - и отрезаем примерно треть от каждой бутылки, чтобы их можно было вставить друг в друга. Заливаем в получившуюся форму половину нашей смеси для тирамису. Кладем малину. Вымачиваем печенье в кофе и выкладываем сверху. Заливаем оставшуюся смесь, кладем еще слой ягод и слой печенья. Оставляем десерт в холодильнике на 3 часа. Теперь бутылки можно аккуратно убрать. Поливаем сверху растопленным шоколадом. Украшаем малиной и сахарной пудрой. Чудесно! Приятного аппетита!
На Позитиве♔
Тирамису в бутылке 🍰 👍
250 г маскарпоне
2 яйца
50 г сахара
250 мл сливок
Бисквитное печенье
200 г малины
200 мл черного кофе (сваренный)
500 г молочного шоколада
ножницы
2 пластиковые бутылки
Готовим:
____________
Отделим белки от желтков, смешаем желтки с маскарпоне и сахаром.
Перемешаем.
Белки и сливки отдельно взбиваем миксером.
Аккуратно смешиваем все вместе.
Берем пластиковые бутылки и режем пополам.
Теперь режем бутылки сбоку - сверху до самого донышка -
и отрезаем примерно треть от каждой бутылки,
чтобы их можно было вставить друг в друга.
Заливаем в получившуюся форму половину нашей смеси для тирамису.
Кладем малину.
Вымачиваем печенье в кофе и выкладываем сверху.
Заливаем оставшуюся смесь, кладем еще слой ягод и слой печенья.
Оставляем десерт в холодильнике на 3 часа.
Теперь бутылки можно аккуратно убрать.
Поливаем сверху растопленным шоколадом.
Украшаем малиной и сахарной пудрой.
Чудесно!
Приятного аппетита!