Комментарии
- 11 авг 2017 08:04Марина Никитина
- 11 авг 2017 08:27Татьяна Здоркина (Горбаренко)gif
- 11 авг 2017 09:26Лариса Голубевахочу хочу
- 11 авг 2017 09:44оксана красильникова(PL)
- 11 авг 2017 14:44Татьяна Самосенко (Морозкина)
- 11 авг 2017 21:09Любовь Ушкова
- 12 авг 2017 16:12Галина Белан(Барабаш)
- 28 окт 2017 06:49Любовь Ушкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
На Позитиве♔
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
4 литра воды, 150 г соли, 300 г сахару, 200 г 9% уксуса. Приправа: лавровый лист, укроп, по 7-10 горошин горького и душистого перца.
По желанию: горький перец, чеснок, 3-4 бутона гвоздики.
Приготовить можно 2-мя способами.
1-й способ: Разложить патиссоны по банкам, на дно положить укроп, ( чеснок и горький перец), залить кипящей водой, накрыть крышкой, оставить на 10 мин., слить воду, еще раз закипятить воду, залить в банки, оставить на 7-8 мин., слить, добавить соль, сахар, приправу, дать прокипеть 4-5 мин., добавить уксус, дать закипеть, заливать в банки и закатывать. Остудить в "одеяле".
2-й способ: Разложить все по банкам, сварить "сироп", как в 1-ом способе, разлить по банкам, и стерилизовать 25-30 мин., закатать банки, остудить в одеяле.