МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! - 858376960746
Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! - 858376971498
Патиссоны на зиму

4 литра воды, 150 г соли, 300 г сахару, 200 г 9% уксуса. Приправа: лавровый лист, укроп, по 7-10 горошин горького и душистого перца.
По желанию: горький перец, чеснок, 3-4 бутона гвоздики.

Приготовить можно 2-мя способами.

1-й способ: Разложить патиссоны по банкам, на дно положить укроп, ( чеснок и горький перец), залить кипящей водой, накрыть крышкой, оставить на 10 мин., слить воду, еще раз закипятить воду, залить в банки, оставить на 7-8 мин., слить, добавить соль, сахар, приправу, дать прокипеть 4-5 мин., добавить уксус, дать закипеть, заливать в банки и закатывать. Остудить в "одеяле".

2-й способ: Разложить все по банкам, сварить "сироп", как в 1-ом способе, разлить по банкам, и стерилизовать 25-30 мин., закатать банки, остудить в одеяле.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! - 858201527530
gif
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! - 858201527274
gif
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! - 858201289962
gif

Комментарии