Комментарии
- 26 апр 2015 00:01Петр БогдановВажно при всей этой простоте не забывать про общее сечение. Например, если связать в одном клемнике несколько групп, как очень распространено, и завести в коммутирующий аппарат (автомат) не n-ное количество жил, а одну жилу от "Ваго", то эта "вага" отгорит. Проверено не единожды. судьбу не нае.., пардон, не обманешь: если что-то где-то до куда-то не дотягивается - то вага не для этого))))
- 27 апр 2015 06:41максим поварнинЯ использую клеммники Wago для соединения жил проводов в распределительных и соединительных коробках групп освещения. И вы как всегда правы КОЛЛЕГА.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вся электрика Новороссийска
:максим поварнин
Применение Клеммников Wago
Клеммы Wago были выпущены немецкой компанией с таким же, соответственно, названием «Wago».
Эта компания уже несколько десятков лет является мировым лидером по производству различных клеммников, разъемов и зажимов. На разговорном языке их так и называют — клеммы или клеммники «Ваго».
Клеммники Wago используют для соединения жил проводов и кабелей в распределительных и соединительных коробках, или же для подключения светильников, люстр и другого электрооборудования для освещения.
С помощью них допускается соединять провода разного сечения и материала:
• медные
• алюминиевые
• одножильные
• многожильные (гибкие)
Клеммники Wago состоят из пружинного зажима с плоской поверхностью контакта (пластиной).
Существует некоторые типы Wago, которые заполнены внутри токопроводящей пастой, служащей для защиты от окисления алюминиевых проводов.
Выпускаются клеммники Wago с разным числом соединяемых проводов — от 2 до 8. Больше на личном опыте не встречал, но возможно уже появились и на большее количество.
Достоинства клеммников «Ваго».
С помощью них можно одновременно соединить несколько проводов разного сечения и материала, а также в любое время разъединить их, например для электрических измерений илииспытаний электропроводки. Каждый провод находится в своем гнезде, который в любой момент можно разъединить от клеммника.
Продолжение следует.......