⛅ ☀ 🌱 Сегодня на календаре вторник, 19 сентября Сейчас в городском округе +8°С Днем поднимется до +19°С, вечером опустится до +12°С.♻ Сегодня в городе переменная облачность, без осадков ☁ Ветер юго-восточный до 5 м/с 💨 Относительная влажность воздуха 60%. Атмосферное давление 752 мм. рт. ст. 📍Сегодня по народному календарю - Михайлов день К архангелу Михаилу было принято обращаться с молитвами об исцелении от всяческих недугов. Это связно с почитанием архангела как победителя злых духов, которых считали источником болезней. Именем святого Михаила нередко называли целебные источники. На Руси в этот день устраивали мирские братчины — сходки, на которых решали разнообразные семейные и соседские дела. После разговоров, которые нередко переходили в споры и ссоры, устраивали пиры, для которых каждый приносил свое блюдо. За столом обычно происходили примирения и братания. Всего в году случалось две большие братчины — Михайловская и Никольская (19 декабря). А вот работать на Михайлу было нельзя: говорили, что за это Бог накажет. В этот день обращали внимание на погоду. Начинались первые морозы. «Михаил заморозком прихватил», — говорили люди. Если после Михайловских морозов на деревьях появлялся иней, нужно было ждать обильного снега зимой. Наблюдали, как падают листья с осины: если «лицом» вверх — к студеной зиме, если «изнанкой» — к теплой. Фото: Вероника Хамылова
• Los-Petros Group • Лосино-Петровский •
Доброе утро!
⛅ ☀ 🌱
Сегодня на календаре вторник, 19 сентября
Сейчас в городском округе +8°С
Днем поднимется до +19°С, вечером опустится до +12°С.♻
Сегодня в городе переменная облачность, без осадков ☁
Ветер юго-восточный до 5 м/с 💨
Относительная влажность воздуха 60%. Атмосферное давление 752 мм. рт. ст.
📍Сегодня по народному календарю - Михайлов день
К архангелу Михаилу было принято обращаться с молитвами об исцелении от всяческих недугов. Это связно с почитанием архангела как победителя злых духов, которых считали источником болезней. Именем святого Михаила нередко называли целебные источники.
На Руси в этот день устраивали мирские братчины — сходки, на которых решали разнообразные семейные и соседские дела. После разговоров, которые нередко переходили в споры и ссоры, устраивали пиры, для которых каждый приносил свое блюдо. За столом обычно происходили примирения и братания. Всего в году случалось две большие братчины — Михайловская и Никольская (19 декабря). А вот работать на Михайлу было нельзя: говорили, что за это Бог накажет.
В этот день обращали внимание на погоду. Начинались первые морозы. «Михаил заморозком прихватил», — говорили люди. Если после Михайловских морозов на деревьях появлялся иней, нужно было ждать обильного снега зимой. Наблюдали, как падают листья с осины: если «лицом» вверх — к студеной зиме, если «изнанкой» — к теплой.
Фото: Вероника Хамылова