6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

КЕФАЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Кефаль - 300 г
Растительное масло - 20 мл
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеная зелень - по вкусу.
Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую - она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.
На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.
На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.
Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.
Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.

6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ - 852658720601
КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СКУМБРИИ
Скумбрия свежемороженая – 1 кг
Рис отварной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Масло растительное – 50 мл.

Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные котлеты. В рецепте не используются куриные яйца. Вместо них функцию связки в фарше играет рис. Иногда рис в таких котлетах заменяют на картофель.
Котлеты из свежемороженой скумбрии подают теплыми с овощами и зеленью, рисом или картофелем.

Готовлю продукты по списку.
Размороженную скумбрию разделываю на филе, мою, снимаю кожу.
Нарезаю рыбу на небольшие куски.
Очищенный репчатый лук нарезаю дольками.
Пропускаю рыбу и лук через мясорубку.
Добавляю отварной рис, соль и перец черный молотый по вкусу.
Хорошо перемешиваю рыбный фарш.
Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях.
Таким образом обрабатываю весь фарш.
Обжариваю котлеты на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.
Затем обжариваю их с другой стороны до золотистой корочки.
Выкладываю котлеты на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Котлеты из свежемороженой скумбрии готовы!
6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ - 852658792281
6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ - 852658792025
КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ С РИСОМ
Консерва сайра в масле – 1 банка
Рис – 100 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 3 зубка
Манная крупа – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки.
В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.
Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.
Добавьте отваренный рис. Перемешайте.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.
6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ - 852658854489
БАРАБУЛЬКА В ДУХОВКЕ
Барабулька - 3 шт.
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Барабульку очистим от чешуи, благо она у нее крупная и легко удаляется. Промоем в воде, разрежем брюшко и удалим внутренности. Промоем изнутри и снаружи.
Поместим в глубокую емкость, всыплем соль, пару щепоток молотого черного перца, листочки розмарина и нальем растительное масло. По желанию можно сбрызнуть рыбок лимонным соком. Перемешаем все в емкости и оставим на 20 минут для пропитки.
Разогреем духовой шкаф. На противень застелем пергаментную бумагу, выложим на нее наших рыбок и отправим их запекаться около 15-20 минут при 200С. Барабулька - мелкая, поэтому готовится очень быстро!
Подадим горячую, румяную рыбку вместе с запеченными листочками розмарина, выложив ее из противня на тарелку. Ароматная барабулька из духовки полностью готова!
6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ - 852658880089
КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕНАЯ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ
Картошка - 500 г
Лук репчатый - 6 шт.
Рыбная консерва - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня - селедка в томатном соусе. На 2 порции - 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?
Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.
Лук чистим и достаточно мелко режем.
Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.
Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на "щелях" или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.
К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо - двухслойное.
Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.
Выкладываем первый слой картошкой.
Выкладываем второй слой рыбой.
Выкладываем третий слой жареным луком.
Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.
Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.
Приятного аппетита!
6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ - 852658939481
6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ - 852658939225
ЩУКА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Щука - 1100 г
Сметана (10%) - 350 г
Репчатый лук - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец белый или черный - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень - по вкусу.
Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем.
Обсушиваем тушку щуки салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.
Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца.
Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон.
Добавляем в сковороду со щукой лук.
Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.
Тушенная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
6 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ - 852658986841

Комментарии

Комментариев нет.