Курица, запеченная с лимоном На 2 порции нужно: Курица — 1 шт. около 1,3-1,5 кг Оливковое масло — 2 ст. л. Лимон — 2 шт. Лук-шалот — 200 г Соль, перец — по вкусу Тимьян — 4–5 веточек Приготовление: 1. Духовку разогреть до 210°C. 2. 1,5 лимона порезать тонкими ломтиками, из ½ отжать сок. 3. Ломтики лимона уложить на противень. Подготовленную птицу рассечь со спины, вдоль позвоночника, вывернуть и положить на лимоны. 4. Шалот почистить, разрезать на 2 части, положить к курице. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и полить птицу. 5. Добавить соль, перец, тимьян. 6. Запечь до готовности (20 минут при 210°C, 30 мин при 180°C). 7. Готовую птицу разрезать на 4 части, ноги оставляем в качестве основного блюда. Салат с запеченной курицей, беконом/копченой грудинкой и яйцом пашот На 2 порции нужно: Куриная грудка — 1 шт. Грудинка — 60 г Салат — несколько чашек, кол-во на ваш вкус Яйца куриные — 2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: Грудку порезать на кусочки. Грудинку обжарить. Курицу и грудинку смешать с листьями салата, выложить на тарелку. Приготовить яйца пашот (отварить без скарлупы, в воде с добавлением уксуса), достать шумовкой, окультурить (удалить лишний белок), выложить на салат. Приправить по вкусу. Для заправки смешать масло, сок и горчицу до однородной консистенции. Заправить салат. Суп с рисом и запеченной курицей На 2 порции нужно: Куриная грудка — 1 шт. Куриный или овощной бульон — 1 л Рис — 100 г Маленькая морковка — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Запеченный лимон и шалот Приготовление: Рис отварить в бульоне до готовности. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле. Добавить в кастрюлю, поварить минут 5. В тарелки выложить кусочки курицы, шалот и лимон, залить бульоном.
Вкусная выпечка в домашних условиях быстро, просто
Одна курица, или Обед из трех блюд
Курица, запеченная с лимоном
На 2 порции нужно:
Курица — 1 шт. около 1,3-1,5 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Лук-шалот — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 4–5 веточек
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 210°C.
2. 1,5 лимона порезать тонкими ломтиками, из ½ отжать сок.
3. Ломтики лимона уложить на противень. Подготовленную птицу рассечь со спины, вдоль позвоночника, вывернуть и положить на лимоны.
4. Шалот почистить, разрезать на 2 части, положить к курице. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и полить птицу.
5. Добавить соль, перец, тимьян.
6. Запечь до готовности (20 минут при 210°C, 30 мин при 180°C).
7. Готовую птицу разрезать на 4 части, ноги оставляем в качестве основного блюда.
Салат с запеченной курицей, беконом/копченой грудинкой и яйцом пашот
На 2 порции нужно:
Куриная грудка — 1 шт.
Грудинка — 60 г
Салат — несколько чашек, кол-во на ваш вкус
Яйца куриные — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грудку порезать на кусочки. Грудинку обжарить.
Курицу и грудинку смешать с листьями салата, выложить на тарелку.
Приготовить яйца пашот (отварить без скарлупы, в воде с добавлением уксуса), достать шумовкой, окультурить (удалить лишний белок), выложить на салат. Приправить по вкусу.
Для заправки смешать масло, сок и горчицу до однородной консистенции.
Заправить салат.
Суп с рисом и запеченной курицей
На 2 порции нужно:
Куриная грудка — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 1 л
Рис — 100 г
Маленькая морковка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Запеченный лимон и шалот
Приготовление:
Рис отварить в бульоне до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
Добавить в кастрюлю, поварить минут 5.
В тарелки выложить кусочки курицы, шалот и лимон, залить бульоном.