Ингредиенты тесто: молоко - 200 мл. прессованные дрожжи - 25 гр. их можно заменить сухими дрожжами 7 гр. сахар - 50 гр. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л. мука 450-500 гр. начинка: яблоки - 500 гр. чистый вес сахар - 100 гр. лимонная кислота -1/8 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л. для смазывания: яичный желток - 1 шт. молоко - 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Первым делом замесим тесто. В миску отправила яйцо, сахар, соль, прессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко. Хорошо перемешиваем. В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто. Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 - 2 часа. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Варим до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости. Главное чтобы яблоки не превратились в кашу. Остужаем. Подошедшее тесто делим на 12 равных частей. Лепим булочки. Укладываем на противень, даём расстояться 15-20 минут. Смешиваем яичный желток и молоко. Смазываем поверхность булочек. Ставим противень в духовку. Выпекаем при 180с 25-30 минут. Остужаем Приятного аппетита!
Вкусная выпечка в домашних условиях быстро, просто
Булочки с яблоками
тесто:
молоко - 200 мл.
прессованные дрожжи - 25 гр. их можно заменить сухими дрожжами 7 гр.
сахар - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
мука 450-500 гр.
начинка:
яблоки - 500 гр. чистый вес
сахар - 100 гр.
лимонная кислота -1/8 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.
для смазывания:
яичный желток - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом замесим тесто. В миску отправила яйцо, сахар, соль, прессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко. Хорошо перемешиваем.
В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто.
Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Приготовим начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Режем на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду.
Добавляем сахар и лимонную кислоту.
Варим до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости.
Главное чтобы яблоки не превратились в кашу.
Остужаем.
Подошедшее тесто делим на 12 равных частей.
Лепим булочки.
Укладываем на противень, даём расстояться 15-20 минут.
Смешиваем яичный желток и молоко.
Смазываем поверхность булочек.
Ставим противень в духовку.
Выпекаем при 180с 25-30 минут.
Остужаем
Приятного аппетита!