Твердый сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками.
Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике.
Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.
Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове!
Как только цвет поджаренных макарон вам понравится - аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут - обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные.
Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут.
Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни.
Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен.
Ты ТОТ кто мне НУЖЕН
:🎶🎶🎶🎶🦋 𒆜не знакомлюсь🍂𒆜
ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ
Когда готовишь их с любимым.
Их можно накрутить на вилку,
Посыпав сыра на тарелку.
Под свет луны,
С развязною улыбкой, как плуты.
Довольные ложитесь спать,
Друг друга не успев поцеловать.
инет
Макароны (рожки) - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 2 стакана
Сыр твердый - 40-50 г
Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике.
Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.
Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове!
Как только цвет поджаренных макарон вам понравится - аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут - обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные.
Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут.
Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни.
Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен.