Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно. Если хоть одна капля желтка попадёт к белкам – они могут не взбиться. Что касается температуры белков, то они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Однако взбить холодные белки труднее, поэтому даём им немного согреться при комнатной температуре.
Отправляем белки в посуду для взбивания. Взбивать белки нужно в стеклянной или металлической посуде, пластиковую посуду лучше не использовать. Посуда для взбивания и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными. Чтобы обезжирить посуду и венчики, протрите их салфеткой, смоченной лимонным соком или яблочным уксусом, затем насухо протрите бумажным кухонным полотенцем. Добавляем к белкам щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера (у нас миксер мощностью 300 Вт) до появления лёгкой пены. На это уйдёт примерно 40 секунд.
Когда белки взобьются до пены, увеличиваем скорость миксера, вливаем лимонный сок и начинаем порциями всыпать сахарную пудру - примерно по 1-2 ст. ложки за раз.
Взбиваем белки до жестких пиков ещё 4-5 минут. Правильно взбитые белки образуют на венчике «клюв», который хорошо держит форму и не опадает.
Также хорошо взбитые белки остаются в миске даже при её переворачивании.
Духовку разогреваем до 90-100 градусов. Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем безе в разогретую до 90-100 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от особенностей духовки и размера безе. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его. Безе должно хорошо высушиться.
Воздушное безе из облаков красуется на небе масленичном, и кружевная масса завитков чуть позже превратится в земляничный коктейль заката царства сладких снов.
В глазурной сини – жёлтый леденец янтарными лучами освещает уснувший до весны косматый лес. Присыпан пудрой сахарной, сверкает наш дом, как торт "Заснеженный дворец".
Повсюду сливочное крем-брюле – различной формы белые сугробы, а на застывшем водном хрустале – как на подносе – "дышащие" сдобы, зефир ванильный, пастила, суфле...
Зима-вкусняшка – дивно хороша! И, восхищаясь красотой природы , эмоций положительных душа полна, когда морозную погоду вкушаю, сладким воздухом дыша...
Ирина Гецен
Это не чувства, это безе. Вкусно, но приторно-сладко. Чаю? Не стоит, лучше Розе. Да, я сегодня загадка.
Слева под мышцами выбьем тату (Так никогда не забудешь). Если однажды находишь мечту: Не рассуждаешь, а любишь.
Ты ТОТ кто мне НУЖЕН
:❤️А∫lɊYɊ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
---------Б-Е-З-Е-----------
Что касается температуры белков, то они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Однако взбить холодные белки труднее, поэтому даём им немного согреться при комнатной температуре.
Добавляем к белкам щепотку соли.
Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой.
Яйца (только белки) – 2 шт. (60 г)
Сахарная пудра – 120 г
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
красуется на небе масленичном,
и кружевная масса завитков
чуть позже превратится в земляничный
коктейль заката царства сладких снов.
В глазурной сини – жёлтый леденец
янтарными лучами освещает
уснувший до весны косматый лес.
Присыпан пудрой сахарной, сверкает
наш дом, как торт "Заснеженный дворец".
Повсюду сливочное крем-брюле –
различной формы белые сугробы,
а на застывшем водном хрустале –
как на подносе – "дышащие" сдобы,
зефир ванильный, пастила, суфле...
Зима-вкусняшка – дивно хороша!
И, восхищаясь красотой природы ,
эмоций положительных душа
полна, когда морозную погоду
вкушаю, сладким воздухом дыша...
Ирина Гецен
Вкусно, но приторно-сладко.
Чаю? Не стоит, лучше Розе.
Да, я сегодня загадка.
Слева под мышцами выбьем тату
(Так никогда не забудешь).
Если однажды находишь мечту:
Не рассуждаешь, а любишь.
Марианна Барышникова