---------Б-Е-З-Е-----------

---------Б-Е-З-Е----------- - 975872562826
Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно. Если хоть одна капля желтка попадёт к белкам – они могут не взбиться.
Что касается температуры белков, то они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Однако взбить холодные белки труднее, поэтому даём им немного согреться при комнатной температуре.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872562314
Отправляем белки в посуду для взбивания. Взбивать белки нужно в стеклянной или металлической посуде, пластиковую посуду лучше не использовать. Посуда для взбивания и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными. Чтобы обезжирить посуду и венчики, протрите их салфеткой, смоченной лимонным соком или яблочным уксусом, затем насухо протрите бумажным кухонным полотенцем.
Добавляем к белкам щепотку соли.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872563082
Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера (у нас миксер мощностью 300 Вт) до появления лёгкой пены. На это уйдёт примерно 40 секунд.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872562570
Когда белки взобьются до пены, увеличиваем скорость миксера, вливаем лимонный сок и начинаем порциями всыпать сахарную пудру - примерно по 1-2 ст. ложки за раз.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872563338
Взбиваем белки до жестких пиков ещё 4-5 минут. Правильно взбитые белки образуют на венчике «клюв», который хорошо держит форму и не опадает.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872563594
Также хорошо взбитые белки остаются в миске даже при её переворачивании.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872563850
Духовку разогреваем до 90-100 градусов.
Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872564106
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем безе на небольшом расстоянии друг от друга.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872564874
Отправляем безе в разогретую до 90-100 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от особенностей духовки и размера безе. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его. Безе должно хорошо высушиться.
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872565130
ИНГРИДИЕНТЫ :

Яйца (только белки) – 2 шт. (60 г)
Сахарная пудра – 120 г
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872565386
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872565898
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872566154
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872566410
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872566666
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872567434
Воздушное безе из облаков
красуется на небе масленичном,
и кружевная масса завитков
чуть позже превратится в земляничный
коктейль заката царства сладких снов.

В глазурной сини – жёлтый леденец
янтарными лучами освещает
уснувший до весны  косматый лес.
Присыпан пудрой сахарной, сверкает
наш дом, как торт "Заснеженный дворец".

Повсюду сливочное крем-брюле –
различной формы белые сугробы,
а на застывшем водном хрустале –
как на подносе – "дышащие" сдобы,
зефир ванильный, пастила, суфле...

Зима-вкусняшка – дивно хороша!
И, восхищаясь красотой природы ,
эмоций положительных душа
полна,  когда морозную погоду
вкушаю, сладким воздухом дыша...



 Ирина Гецен
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872567690
Это не чувства, это безе.
Вкусно, но приторно-сладко.
Чаю? Не стоит, лучше Розе.
Да, я сегодня загадка.

Слева под мышцами выбьем тату
(Так никогда не забудешь).
Если однажды находишь мечту:
Не рассуждаешь, а любишь.


Марианна Барышникова
---------Б-Е-З-Е----------- - 975872567946
Я не слышу хруста безе #shorts
Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!

Комментарии

Комментариев нет.