Комментарии
- 26 янв 2018 10:41по этой причине уволилась я -врач терапевт -кандидат меднаук...РОВЕНЬСКАЯ ЦРБ это помойка где невозможно работать и руководят ею люди недостойные звания врачей- берут взятки строят лечебницы -открывают аптеки пьяные за рулем... им нет дела ни до больных -ни до больницы....
- 27 янв 2018 15:22Я с 34 годом стажа И как не вспомнить прежние годы в ЦРБ существовали род дома а сейчас рожают все в Перинатальных центрах Раньше на работу приходили как на праздник а сейчас идешь как на катаргу Долой эту страховую компанию
- Комментарий удалён.
- 31 янв 2018 20:25министра на дыбу. главврачь зарплата 150 тыс санитарка 10 нормально.
- 7 фев 2018 18:28да, согласна, СМИ натравили общество на медицинских работников. Жалобщиков расплодили. В первую очередь виновато государство, оплата по КСГ это нечто, сколько несуразности и глупости. И наша вина есть. помню приезжал в наш регион Рошаль, создавая медицинскую ассоциацию, так "боясь" никто, подчеркиваю, ни одна душа его не поддержала
- 7 фев 2018 21:01Медикам во все времена было и будет тяжко , не простой труд и не всегда благодарный , и не каждому это по плечу . Наверное всё же нужно прежде чем идти в медицинский ВУЗ задуматься ,хватит ли сил лечить капризных , вредных больных .
- 7 фев 2018 23:40Уважаемые врачи! Я всегда за вас. И с большим уважением отношусь к тяжелейшему Вашему труду. Я понимаю ,что наши правители по фазе тронулись ....и с вашей стороны инициатива наказуема.Подскажите пожалуйста что ждет больного с переломом шейки бедра и опухолью колена ,а на сегодня уже пальцы ноги отекли .С больницы выпендрели,сказали замена сустава.Очередь 2-3 года.а так 100 тысяч.Взять негде.По моему разумению к тому времени он ногу потеряет или гангрена начнется .Подскажите куда обращаться и как себя вести?
- 8 фев 2018 16:53А почему капризны больной спрятался. Желает дальше лечиться?
- 9 фев 2018 18:22Хотелось бы посмотреть на 18летнего человека - очень ответственного и абсолютно осознающего проблемы современной медицины, предусмотреть направления нарастающих бюрократических требований в ней, родной, а так же менталитет того слоя населения с которым он столкнется вплотную по окончанию вуза... Вот такому замечательному стратегу и скажем - знал, куда шел...
- 21 апр 2018 09:37Проработав в медицине более 50 лет скажу , что с каждым годом становиться всё ужаснее и ужаснее................
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МЕДИКИ
Врачи — одна из самых тяжелых и благородных профессий.
И мы должны понимать, в каких непростых условиях трудятся люди, спасающие нам жизни. Однако героизм не вечен, и у каждого есть предел терпения, особенно сейчас, когда бюрократия в медицинской отрасли перешла все разумные границы.
Вот что написал А. Слепцов, уже бывший хирург:
«Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.
Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.
Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».
Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.
Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.
Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное — правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».
Я не могу больше так!
Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом.
Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще — чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться».
Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент- ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…
Всё… Я — писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но тогда я не могу называться врачом. Девиз врача — «Светя другим, сгораю сам». Я — врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера.
Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.
Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!
А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.