#рецепты_СЗ #секреты_здоровья_СЗ Редис – один из главных июньских корнеплодов, король окрошек, амбассадор яично-огуречных салатов. Мы подготовили для вас целых 5 причин, почему его стоит почаще включать в свое меню: ✅Для стройной фигуры. В 100 г редиса – всего около 20 ккал, поэтому можно смело включать этот корнеплод в свою диету. Правда, есть нюансы. Горчичное масло в его составе, придающее редису пикантный горьковатый вкус, может усиливать аппетит. Поэтому лучше включать этот продукт в полноценный обед и есть с маслом или сметаной, а не использовать в качестве отдельного перекуса. ✅ Для отпора грибкам и бактериям. Те самые эфирные горчичные масла делают корнеплод природным антисептиком. Кроме того, в его состав входит особое вещество, растительный дефензин RsAFP2, способное дать отпор грибкам рода Candida, вызывающим молочницу. ✅ Для борьбы с авитаминозом. Редис богат витамином С: примерно 250 г продукта могут закрыть суточную потребность взрослого человека в этом микроэлементе. Также редис обогащает организм витаминами группы В, калием, кальцием, йодом, магнием, железом. ✅Для здоровья сердца и сосудов. В редисе содержатся десятки антиоксиданты, помогающие защищать клетки от окисления и старения. Они усиливают действие витамина С (который тоже является антиоксидантом), что благотворно влияет на кровеносную систему: стенки сосудов становятся менее ломкими, кровь – более «текучей», снижаются риски образования тромбов. ✅ Для профилактики воспалений в органах ЖКТ. Редис, как и его родственники – капуста, горчица, редька и пр., – содержит ценные соединения серы. Они, по мнению ученых, снижают уровень воспаления в кишечнике и не дают размножаться зловредной бактерии Helicobacter pylori, провоцирующей гастрит и язву. Но, внимание! если эти заболевания уже имеются, да еще и обострились, «лечить» их редисом нельзя ни в коем случае! P.S. Скоро вернемся к вам с тремя идеями, что можно приготовить из редиса. Ставьте ❤ и будьте здоровы! Фото: Shutterstock
газета "Секреты здоровья"
РЕДИС - ВЫЗЫВАЕМ НА БИС!
#рецепты_СЗ #секреты_здоровья_СЗ
Редис – один из главных июньских корнеплодов, король окрошек, амбассадор яично-огуречных салатов. Мы подготовили для вас целых 5 причин, почему его стоит почаще включать в свое меню:
✅Для стройной фигуры. В 100 г редиса – всего около 20 ккал, поэтому можно смело включать этот корнеплод в свою диету. Правда, есть нюансы. Горчичное масло в его составе, придающее редису пикантный горьковатый вкус, может усиливать аппетит. Поэтому лучше включать этот продукт в полноценный обед и есть с маслом или сметаной, а не использовать в качестве отдельного перекуса.
✅ Для отпора грибкам и бактериям. Те самые эфирные горчичные масла делают корнеплод природным антисептиком. Кроме того, в его состав входит особое вещество, растительный дефензин RsAFP2, способное дать отпор грибкам рода Candida, вызывающим молочницу.
✅ Для борьбы с авитаминозом. Редис богат витамином С: примерно 250 г продукта могут закрыть суточную потребность взрослого человека в этом микроэлементе. Также редис обогащает организм витаминами группы В, калием, кальцием, йодом, магнием, железом.
✅Для здоровья сердца и сосудов. В редисе содержатся десятки антиоксиданты, помогающие защищать клетки от окисления и старения. Они усиливают действие витамина С (который тоже является антиоксидантом), что благотворно влияет на кровеносную систему: стенки сосудов становятся менее ломкими, кровь – более «текучей», снижаются риски образования тромбов.
✅ Для профилактики воспалений в органах ЖКТ. Редис, как и его родственники – капуста, горчица, редька и пр., – содержит ценные соединения серы. Они, по мнению ученых, снижают уровень воспаления в кишечнике и не дают размножаться зловредной бактерии Helicobacter pylori, провоцирующей гастрит и язву.
Но, внимание! если эти заболевания уже имеются, да еще и обострились, «лечить» их редисом нельзя ни в коем случае!
P.S. Скоро вернемся к вам с тремя идеями, что можно приготовить из редиса. Ставьте ❤ и будьте здоровы!
Фото: Shutterstock