В Италии по правилам этикета паста должна подаваться в больших плоских тарелках, а в глубоких тарелках – только жидкое первое блюдо.
Однако в последнее время в ресторанах из соображений практичности пасту раскладывают в глубокие тарелки – так она дольше остается горячей, да и есть ее удобнее. В какой посуде подавать пасту дома – решать только вам. Ведь главное не форма, а содержание! :)
Barilla Россия
В Италии по правилам этикета паста должна подаваться в больших плоских тарелках, а в глубоких тарелках – только жидкое первое блюдо.
Однако в последнее время в ресторанах из соображений практичности пасту раскладывают в глубокие тарелки – так она дольше остается горячей, да и есть ее удобнее. В какой посуде подавать пасту дома – решать только вам. Ведь главное не форма, а содержание! :)