Ингредиенты: -яйцо - 2 шт. -сахар - 4 ст. л. -какао - 2 ст. л. -муки - 6 ст. л. -крахмал (картофельный)- 2 ст. л. -разрыхлитель для теста - 2 ч. л. -обычное молоко - 10 ст. л. -растительное масло - 6 ст. л. Приготовление: 1. Растереть яйца с сахаром. 2. Добавить какао, перемешать. 3. Добавить муку разрыхлитель крахмал, перемешать. 4. Добавить молоко растительное масло. 5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут. 6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить. 7. Смазать кремом (сметана сахар, или любым другим, желательно жидким). 8. Украсить торт ″Минутка″ по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.).
Кофейный пирог Из того, что есть в холодильнике
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. 2. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам. 3. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре 4. Тесто раскатать в тонкий пласт 5. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит. 6. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон. 7. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Порадуйте себя и родных вкуснейшей творожно банановой запеканкой с отрубями! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
-400 гр творога 🍚
-3 банана 🍌 🍌 🍌
-стакан молока 🍼
-5 ст.л отрубей ( у меня овсяные) -щепотка соли и сах.зам по вкусу
Бананы нарезать тонкими пластинками или кружочками, уложить на дно жаропрочной формы. Все остальные ингредиенты смешать блендером до однородности. Залить бананы. Сверху можно присыпать ванильным сахаром. В разогретую до 180 духовку на 20 минут. Перед подачей дать немного остыть. 🍴 🍴 🍴
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/krasotahoz ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Идеальная хозяйка: рецепты, советы, красота!
Торт "Минутка в микроволновке"
Ингредиенты:
-яйцо - 2 шт.
-сахар - 4 ст. л.
-какао - 2 ст. л.
-муки - 6 ст. л.
-крахмал (картофельный)- 2 ст. л.
-разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
-обычное молоко - 10 ст. л.
-растительное масло - 6 ст. л.
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром.
2. Добавить какао, перемешать.
3. Добавить муку разрыхлитель крахмал, перемешать.
4. Добавить молоко растительное масло.
5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут.
6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить.
7. Смазать кремом (сметана сахар, или любым другим, желательно жидким).
8. Украсить торт ″Минутка″ по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.).
Из того, что есть в холодильнике
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Ингредиенты:
-Мука — 2 стакана
-Яйца — 3 шт.
-Сахар — 1,5 ст.л.
-Соль — 1/4 ч.л.
-Уксус — 6% 1 ст.л.
-Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст.л.
-Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 литра
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
2. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
4. Тесто раскатать в тонкий пласт
5. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
6. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
7. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
-400 гр творога 🍚
-3 банана 🍌 🍌 🍌
-стакан молока 🍼
-5 ст.л отрубей ( у меня овсяные)
-щепотка соли и сах.зам по вкусу
Бананы нарезать тонкими пластинками или кружочками, уложить на дно жаропрочной формы. Все остальные ингредиенты смешать блендером до однородности. Залить бананы. Сверху можно присыпать ванильным сахаром. В разогретую до 180 духовку на 20 минут. Перед подачей дать немного остыть. 🍴 🍴 🍴
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/krasotahoz
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•