Очень вкусно (делюсь нюансами, чтобы блюдо получалось сочным и вкусным). Макароны по флотски – очень вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо. Рецептов их приготовления не мало и каждый из них по своему вкусный и имеет свои нюансы. Я сегодня поделюсь рецептом по которому готовила ещё моя мама и по которому вкусно получается всегда! Как приготовить: Крупно нарезаю мясо. Отвариваю его в подсоленной воде до готовности, а после этого даю ему остыть. Лучше, чтобы мясо остывало прямо в бульоне, так оно будет более сочным Остывшее мясо пропускаю через мясорубку. Дальше нарезаю на небольшие кубики лук. В подсоленной воде отвариваю макароны. Готовые макароны откидываю на дуршлаг и промываю. Пока отвариваются макароны, параллельно обжариваю лук до золотистого цвета, в небольшом кол-ве растительного масла. Добавляю фарш. Немного солю и перчу. Перемешиваю. Добавляю немного мясного бульона и сливочное масло. Перемешиваю и обжариваю 3-4 минуты. Благодаря добавлению бульона и сливочного масла начинка становится ещё более сочной и вкусной. В последнюю очередь добавляю макароны. Перемешиваю и обжариваю ещё 3-4 минуты. Макароны по-флотски готовы. При подаче немного посыпаю ещё молотым перцем и зеленью. ❤️ Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
СМАК
:Ольга ЮМУЦ
Готовлю Макароны по флотски по рецепту моей мамы.
Очень вкусно (делюсь нюансами, чтобы блюдо получалось сочным и вкусным).
Макароны по флотски – очень вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо.
Рецептов их приготовления не мало и каждый из них по своему вкусный и имеет свои нюансы. Я сегодня поделюсь рецептом по которому готовила ещё моя мама и по которому вкусно получается всегда!
Как приготовить:
Крупно нарезаю мясо. Отвариваю его в подсоленной воде до готовности, а после этого даю ему остыть.
Лучше, чтобы мясо остывало прямо в бульоне, так оно будет более сочным
Остывшее мясо пропускаю через мясорубку.
Дальше нарезаю на небольшие кубики лук.
В подсоленной воде отвариваю макароны. Готовые макароны откидываю на дуршлаг и промываю.
Пока отвариваются макароны, параллельно обжариваю лук до золотистого цвета, в небольшом кол-ве растительного масла.
Добавляю фарш. Немного солю и перчу. Перемешиваю.
Добавляю немного мясного бульона и сливочное масло. Перемешиваю и обжариваю 3-4 минуты.
Благодаря добавлению бульона и сливочного масла начинка становится ещё более сочной и вкусной.
В последнюю очередь добавляю макароны. Перемешиваю и обжариваю ещё 3-4 минуты.
Макароны по-флотски готовы. При подаче немного посыпаю ещё молотым перцем и зеленью.
❤️ Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉