Просто заворачиваю в лаваш любую начинку, заливаю и отправляю в духовку.
Просто, сытно и очень вкусно! (готовлю пирог из лаваша) Просто заворачиваю в лаваш любую начинку, заливаю и отправляю в духовку. Просто, сытно и очень вкусно! (готовлю пирог из лаваша) 1 декабря 2020 21 тыс. прочитали Вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша. Начинкой такой пирога может быть любая начинка по вкусу. В этом видео я покажу как приготовить этот пирог с мясом и грибами. Пирог получается сочный, сытный и очень вкусный. Рецепт пирога простой, отлично подойдет и для ужина, и для обеда, также такой пирог удобно брать с собой, чтобы перекусить в дороге. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы и ваши близкие останетесь довольными. *************************************************************************** 👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇 *************************************************************************** ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Готовим начинку: мясо (700 г) пропустить через мясорубку. 2. Мелко нарезать лук (350 г). 3. В мясной фарш добавить специи по вкусу (я добавила выдавленный через пресс чеснок, паприку, смесь перцев и соль). 4. Нарезанный лук. 5. Вымесить фарш. 6. Грибы (300 г) нарезать на кубики. 7. Обжарить грибы на сильном огне, до полного испарения жидкости. 8. Сыр (у меня 100 г Моцареллы) натереть на крупной терке. 9. Для заливки, добавить 5 шт. яиц в 350 г сметаны 15% жирности, соль и перец по вкусу. Смешать до однородности. Для пирога понадобится 4 лаваша (размер листа лаваша 50 см на 22 см. !!! Ширина этого лаваша рассчитана на форму для выпекания высотой 6 см. Если форма для выпекания имеет стенки выше, то ширина лаваша может быть больше) Начинку для лаваша, мясной фарш и грибы, поделить на 4 части. На каждый лист лаваша 1 часть начинки. 10. На половину лаваша выложить фарш. Разровнять. 11. На край выложить грибы. 12. Завернуть лаваш рулетом. 13. Таким образом начинить и свернуть остальные лаваши. 14. Каждый лаваш разрезать на 4 равные части. 15. Форму для выпекания застелить пергаментом (диаметр формы 22 см, высота 6 см). 16. Нарезанные рулеты выложить как показано на фото. 17. Сперва полить заливкой каждый рулет, чтобы заливка попала в слои лаваша. 18. Далее, вылить остальную заливку в форму. 19. Посыпать сверху натертым сыром. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, по времени ориентировочно на 1 час 15-30 минут, зависит от духовки. 20. Пирог готов. При подаче по желанию посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать, в горячем виде этот пирог вкуснее всего. Приятного аппетита!
СМАК
:Ольга ЮМУЦ
Просто заворачиваю в лаваш любую начинку, заливаю и отправляю в духовку.
Просто, сытно и очень вкусно! (готовлю пирог из лаваша)
Просто заворачиваю в лаваш любую начинку, заливаю и отправляю в духовку. Просто, сытно и очень вкусно! (готовлю пирог из лаваша)
1 декабря 2020
21 тыс. прочитали
Вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша. Начинкой такой пирога может быть любая начинка по вкусу. В этом видео я покажу как приготовить этот пирог с мясом и грибами.
Пирог получается сочный, сытный и очень вкусный. Рецепт пирога простой, отлично подойдет и для ужина, и для обеда, также такой пирог удобно брать с собой, чтобы перекусить в дороге.
Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы и ваши близкие останетесь довольными.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим начинку: мясо (700 г) пропустить через мясорубку.
2. Мелко нарезать лук (350 г).
3. В мясной фарш добавить специи по вкусу (я добавила выдавленный через пресс чеснок, паприку, смесь перцев и соль).
4. Нарезанный лук.
5. Вымесить фарш.
6. Грибы (300 г) нарезать на кубики.
7. Обжарить грибы на сильном огне, до полного испарения жидкости.
8. Сыр (у меня 100 г Моцареллы) натереть на крупной терке.
9. Для заливки, добавить 5 шт. яиц в 350 г сметаны 15% жирности, соль и перец по вкусу. Смешать до однородности.
Для пирога понадобится 4 лаваша (размер листа лаваша 50 см на 22 см. !!! Ширина этого лаваша рассчитана на форму для выпекания высотой 6 см. Если форма для выпекания имеет стенки выше, то ширина лаваша может быть больше)
Начинку для лаваша, мясной фарш и грибы, поделить на 4 части. На каждый лист лаваша 1 часть начинки.
10. На половину лаваша выложить фарш. Разровнять.
11. На край выложить грибы.
12. Завернуть лаваш рулетом.
13. Таким образом начинить и свернуть остальные лаваши.
14. Каждый лаваш разрезать на 4 равные части.
15. Форму для выпекания застелить пергаментом (диаметр формы 22 см, высота 6 см).
16. Нарезанные рулеты выложить как показано на фото.
17. Сперва полить заливкой каждый рулет, чтобы заливка попала в слои лаваша.
18. Далее, вылить остальную заливку в форму.
19. Посыпать сверху натертым сыром. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, по времени ориентировочно на 1 час 15-30 минут, зависит от духовки.
20. Пирог готов. При подаче по желанию посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать, в горячем виде этот пирог вкуснее всего.
Приятного аппетита!