Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка. Время приготовления Общее 1 ч. 50 мин. Активное (требуется ваше участие)
30 мин. Ингредиенты Бекон 4 ломтика Репчатый лук 1 штука Шампиньоны 10–12 штук Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Картофель 1 300 г Сушёный чеснок по вкусу Филе куриной грудки 2 штуки Сыр 50–100 г Куриный или овощной бульон 120 мл Жирные сливки 60 мл Приготовление 1․ Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.
2․ Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.
3․ Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
4․ Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.
5․ Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.
6․ Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.
7․ Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.
Молодая картошка по-индийски
Запечённые овощи с хрустящей пряной корочкой и ароматной кинзой можно подать в качестве закуски или как гарнир к карри и другим индийским блюдам. Время приготовления Общее 45 мин. Активное (требуется ваше участие)
15 мин. Ингредиенты Молодой картофель 750 г Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 ст. ложки Тмин 1 ч. ложка Молотый красный перец ½ ч. ложки Куркума 1 ч. ложка Молотый кориандр 1 ст. ложка Карри или гарам масала 1½ ч. ложки Соль по вкусу Лимон ½ штуки Кинза 3–4 веточки Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.
2․ Откиньте клубник на дуршлаг и обсушите. Чеснок пропустите через пресс.
3․ В сковороде разогрейте масло. Всыпьте тмин и красный перец, готовьте 1 минуту.
4․ Закиньте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель, оставшиеся специи и соль по вкусу, хорошенько перемешайте.
5․ Жарьте картофель 2–3 минуты. Затем переложите на противень и запекайте 30 минут до золотистого цвета.
Во время запекания один раз перемешайте картошку. 6․ Выжмите сок из лимона. Мелко порубите кинзу. Полейте овощи лимонным соком и посыпьте зеленью.
Куриные голени с картошкой
Попробуйте это сытное блюдо с сочной курицей в цитрусовом маринаде и золотистыми кусочками овощей. Просто, но в то же время необычно и аппетитно. Время приготовления Общее 12 ч. Активное (требуется ваше участие)
20 мин. Ингредиенты Апельсин 1 штука Лимоны 2 штуки Чеснок 6 зубчиков Соевый соус 120 мл Оливковое масло 60 мл Мёд 2 ст. ложки Копчёная паприка 1 ст. ложка Молотый тмин 2 ч. ложки Молотый кориандр 1 ч. ложка Куриные голени 10–15 штук Тимьян 5–6 веточек Репчатый лук 1 штука Молодой картофель 800 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Приготовление 1․ Выжмите сок из апельсина и лимонов. Зубчики чеснока раздавите плоской частью ножа.
2․ Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, ¾ масла, мёдом, паприкой, тмином и кориандром.
3․ Куриные голени поместите в пакет, залейте маринадом, добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте и уберите в холодильник на 8–12 часов.
4․ Разогрейте духовку до 220 °С. Лук нарежьте дольками. Картофель тщательно помойте, крупные овощи разрежьте пополам.
5․ Выложите картошку с луком на противень, посыпьте солью и перцем и полейте оставшимся маслом.
6․ Поверх овощей поместите голени с чесноком. Запекайте всё в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Готовится это блюдо просто. Просто нарежьте овощи и курицу, положите в горшочки и дождитесь, когда духовка выполнит всю остальную работу. Время приготовления Общее 1 ч. 15 мин. Активное (требуется ваше участие)
15 мин. Ингредиенты Лук 1 штука Морковь 2 штуки Куриное филе 500 г Капуста 400 г Болгарский перец 1 штука Картофель 500 г Растительное масло 4 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Вода 400 мл Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Приготовление 1․ Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на тёрке.
2․ Нарежьте филе небольшими кусочками.
3․ Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец соломкой.
4․ Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
5․ Дно горшочков немного смажьте растительным маслом. Выложите внутрь филе, посолите и поперчите.
6․ Сверху выложите капусту и картошку и снова приправьте солью и перцем.
7․ Сверху распределите лук, морковь и перец.
8․ Налейте немного воды, примерно по 100 мл в каждый горшочек.
СМАК
:Ольга ЮМУЦ
Что приготовить из картофеля в духовке
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Время приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Бекон
4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
10–12 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
1 300 г
Сушёный чеснок
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Сыр
50–100 г
Куриный или овощной бульон
120 мл
Жирные сливки
60 мл
Приготовление
1․
Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.
2․
Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.
3․
Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
4․
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.
5․
Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.
6․
Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.
7․
Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.
Молодая картошка по-индийски
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Молодой картофель
750 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тмин
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Карри или гарам масала
1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Кинза
3–4 веточки
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.
2․
Откиньте клубник на дуршлаг и обсушите. Чеснок пропустите через пресс.
3․
В сковороде разогрейте масло. Всыпьте тмин и красный перец, готовьте 1 минуту.
4․
Закиньте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель, оставшиеся специи и соль по вкусу, хорошенько перемешайте.
5․
Жарьте картофель 2–3 минуты. Затем переложите на противень и запекайте 30 минут до золотистого цвета.
Во время запекания один раз перемешайте картошку.
6․
Выжмите сок из лимона. Мелко порубите кинзу. Полейте овощи лимонным соком и посыпьте зеленью.
Куриные голени с картошкой
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Лимоны
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Соевый соус
120 мл
Оливковое масло
60 мл
Мёд
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куриные голени
10–15 штук
Тимьян
5–6 веточек
Репчатый лук
1 штука
Молодой картофель
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Выжмите сок из апельсина и лимонов. Зубчики чеснока раздавите плоской частью ножа.
2․
Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, ¾ масла, мёдом, паприкой, тмином и кориандром.
3․
Куриные голени поместите в пакет, залейте маринадом, добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте и уберите в холодильник на 8–12 часов.
4․
Разогрейте духовку до 220 °С. Лук нарежьте дольками. Картофель тщательно помойте, крупные овощи разрежьте пополам.
5․
Выложите картошку с луком на противень, посыпьте солью и перцем и полейте оставшимся маслом.
6․
Поверх овощей поместите голени с чесноком. Запекайте всё в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Куриное филе
500 г
Капуста
400 г
Болгарский перец
1 штука
Картофель
500 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
400 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Приготовление
1․
Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на тёрке.
2․
Нарежьте филе небольшими кусочками.
3․
Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец соломкой.
4․
Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
5․
Дно горшочков немного смажьте растительным маслом. Выложите внутрь филе, посолите и поперчите.
6․
Сверху выложите капусту и картошку и снова приправьте солью и перцем.
7․
Сверху распределите лук, морковь и перец.
8․
Налейте немного воды, примерно по 100 мл в каждый горшочек.
9․
Готовьте 1 час при температуре 200 °C.
10․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.