Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные. Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа... ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста китайская – 1 кг Фарш мясной – 300 г свиной Морковь – 60 г Лук репчатый – 60 г Рис – 30 г сырого Помидор – 100 г Чеснок – 1 зуб. Петрушка – 1 ст.л. свежей,измельченной Масло топленое – 10 г Соль – по вкусу перец и приправа ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подготовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу граммы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 2-3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов; 2. Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения; 3. Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат; 4. Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 минуты. Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой; 5. Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через минуту- другую выключить; 6. Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после; 7. К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 2-3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать; 8. На каждый капустный лист выложить большую столовую ложку фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец; 9. Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему еще прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить "ногу ", а сверху поставить специальную миску; 10. В кастрюлю поставить "ногу" и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 минут на пару; 11. Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СМАК
:Ольга ЮМУЦ
Голубцы из китайской капусты на пару
Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные. Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста китайская – 1 кг
Фарш мясной – 300 г свиной
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Рис – 30 г сырого
Помидор – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 1 ст.л. свежей,измельченной
Масло топленое – 10 г
Соль – по вкусу перец и приправа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления голубцов из китайской капусты на пару подготовить все продукты. Чтобы экономить время, можно замораживать отваренный рис, а можно зажарку из моркови и лука для различных блюд. Свежий помидор можно заменить на консервированный в собственном соку. Для фарша я перекручиваю свиную шейку. Всегда пишу граммы овощей. Тут не обязательно очень точно придерживаться. Взять 1 небольшую морковь, лук и такой же небольшой помидор, ведь и фарша совсем немного. Если у вас есть уже сваренный рис, то взять 2-3 столовых ложки. С этого количества ингредиентов у меня получается 15 голубцов;
2. Если у вас сырой рис, то поставить его варить до готовности. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. На топленом ( можно растительном или просто сливочном ) масле пассеруем овощи на небольшом огне до размягчения;
3. Тем временем у капусты отрезать нижнюю часть с толстой частью стебля. Разобрать вилок на листья. Кстати толстую отрезанную часть я не выкидываю, а тонко режу на будущий салат. Также у вас останется самая серединка листочков, они просто слишком маленькие, что бы их можно было завернуть. Вот их тоже в салат;
4. Вскипятить воду, опустить салатные листья и проварить 2 минуты. Воду обязательно посолить! После этого выложить листья в миску с холодной водой;
5. Тем временем готова овощная пассеровка. Порезать кубиком помидор, добавить в сковороду, перемешать и через минуту- другую выключить;
6. Срезать у листьев утолщение. Это можно сделать как до варки, так и после;
7. К фаршу добавить пассеровку, измельченный чеснок, рис, зелень, соль, перец, 2-3 столовых ложки воды для большей сочности и приправы по желанию. Хорошо перемешать;
8. На каждый капустный лист выложить большую столовую ложку фарша и завернуть конвертом. Сначала начните просто закручивать фарш, а уже дойдя до широкой части листа заверните внутрь края и докрутите голубец;
9. Когда то вместе со скороваркой я купила гаджет для варки на пару. К нему еще прилагается такой треножник. В самую обычную кастрюлю налить воды, поставить "ногу ", а сверху поставить специальную миску;
10. В кастрюлю поставить "ногу" и налить воду не доходя несколько сантиметров до верха. Вода не должна касаться низа вставки с голубцами. Довести воду до кипения. Плотно уложить голубцы в миску-вставку и поставить в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, сделать средний огонь и варить 15- 20 минут на пару;
11. Голубцы из китайской капусты на пару готовы. Люблю присыпать их острым перцем. Очень вкусно, сочно и полезно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!