🐟 Бюджетные блюда из хека: 7 лучших рецептов.

🐟
🐟Раскрываем кулинарный потенциал этой чудесной рыбы. Специально собрал для Вас 7 лучших рецептов приготовления хека, которые порадуют своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Сохраните себе список блюд, чтобы не потерять.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1. Уха из хека.
2. Запеченный хек с овощами.
3. Вкусно и быстро: хек в духовке.
4. Хек в сливочном соусе.
5. Пирог из хека и красной рыбы.
6. Котлеты из хека.
7. Необычный бефстроганов из хека.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
1. Уха из хека.
Хек подходит для приготовления ухи не хуже, чем другая рыбка. Обязательно добавьте картофель с морковью и лук - без этих овощей трудно представить себе любой суп!
Ингредиенты
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе.
Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут.
Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито.
Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке.
Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут.
В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля.
Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп.
Как и с чем подавать
При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
2. Запеченный хек с овощами.
Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.
Ингредиенты
Базилик - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соус соевый - 3 ст.л.
Филе хека - 400 г
Способ приготовления
Моем филе рыбы.
Солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком.
Оставляем на 15 минут, чтобы замариновался, в прохладном месте.
Замороженную овощную смесь бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут.
Лук очищаем от шелухи.
Нарезаем соломкой и заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы исчезла горечь.
Отцеживаем.
Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом для улучшения вкуса.
Выкладываем на тарелку.
Замаринованную рыбу выкладываем на смазанную маслом фольгу и заворачиваем.
Кладем на противень, наливаем в него немножко воды и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
Как и с чем подавать
Вынимаем рыбу, разворачиваем, сливаем жидкость и выкладываем на тарелку (также филе можем нарезать порционными кусками). Украшаем овощами, листиками базилика и нарезанным полукольцами лимоном.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
3. Вкусно и быстро: хек в духовке.
Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами.
Ингредиенты
Филе хека - 1 кг
Сыр твердый - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Специи - по вкусу
Майонез - по вкусу
Способ приготовления
Порежьте филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпьте ее приправами, добавьте немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке крупно. Картофель помойте хорошенько (кожуру можно даже не очищать), нарежьте не слишком толстыми кружками.
В специальную посуду с высокими бортиками выложите ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Полейте майонезом (делаем решеточку).
Запекайте в духовке при 180 градусах около часа.
За несколько минут до того, как вынуть блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
4. Хек в сливочном соусе.
Хек, запеченный под сливочным соусом, никогда не сможет надоесть своим нежным вкусом и простотой в приготовлении. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, макароны.
Ингредиенты
Лимон - 2 шт.
Лук - 1 кг
Сметана - 400 мл
Майонез - 2 ст.л.
Лимонный сок - 100 мл
Приправы - по вкусу
Хек - 700 г
Способ приготовления
Промойте рыбу и снимите чешую.
Разрежьте на кусочки среднего размера и выложите на смазанный маслом противень.
Рыбу посыпьте приправами и залейте лимонным соком.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его, а после потушите со сметаной и сливками.
Рыбу в противне залейте соусом и разровняйте его.
Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до готовности.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
5. Пирог из хека и красной рыбы.
Вкусный и красивый пирог будет настоящим украшением на вашем столе.
Ингредиенты
Филе хека – 600 г
Филе семги – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук порей – 150 г
Помидоры черри – 3 шт.
Мука – 345 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 70 г
Дрожжи (сухие) – 11 г
Сахар – 50 г
Сливки (33%) – 40 мл
Лимон – 1 шт.
Соль – 27 г
Черный молотый перец – 9 г
Хлопья перца чили – 3 г
Паприка – 3 г
Способ приготовления
Смешайте молоко с сахаром, солью, мягким маслом и яйцом.
Добавьте смесь муки и сухих дрожжей.
Готовое тесто поставьте в холодильник на 5 часов ( в идеале - на ночь).
Филе семги нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Раскатайте тесто, выложите брусочки семги по кругу, отступая от края 5 см.
Накройте рыбу краями теста, чтобы образовался «венчик».
Сделайте по «венчику» разрезы на расстоянии 5 см друг от друга.
Разверните каждый кусочек разрезом вверх.
В центр «венчика» выложите нарезанное полосками филе хека, кольца лука-порея, соломку болгарского перца и половинки помидоров черри.
Добавьте немного соли и перца.
Дайте постоять 10 минут.
Залейте пирог смесью взбитых яиц, сливок, хлопьев перца чили, молотой паприки, соли, черного молотого перца и муки.
Смажьте тесто желтком.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30 минут.
Как подавать
По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
6. Котлеты из хека.
Рыбные котлеты зачастую бывают намного привлекательней мясных. Они получаются более нежными и сочными, а что уж говорить про аромат!
Ингредиенты
Филе хека - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Лук - 1 шт.
Крупа манная - 80 г
Соль - 1/4 ч.л.
Перец белый - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции.
Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
7. Необычный бефстроганов из хека.
Бефстроганов может быть не только из мяса - попробуйте это блюдо на основе рыбы. Вам должно понравиться!
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 головка
Маргарин - 1 ст.л.
Сметана - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Хек - 700 г
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте крупной соломкой, посыпьте солью, перцем, мукой.
Лук нарежьте ломтиками и спассеруйте в маргарине на сковороде.
Приготовьте сметанный соус с томатом.
Сметану доведите до кипения на плите.
Затем постепенно влейте ее в обжариваемую на масле в сковороде муку, непрерывно помешивая.
Добавьте томатную пасту, соль и перец, процедите и доведите до кипения.
Сложите рыбу в чашу для риса.
Туда же положите жареный лук и мелко нарезанные шампиньоны.
Все это залейте сметанным соусом с томатом.
Поддон поставьте в пароварку и готовьте 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с жареным картофелем.

Комментарии

Комментариев нет.