Комментарии
- 24 апр 03:50Собаки пусть детей разрывают и калечит детей не жалко.
- 24 апр 06:02Надо делать как в циввилизованных странах. Яркий пример - это Турция. Там их больше ,чем у нас, но там нет проблемы.
- 25 апр 07:21Детям не жалко других детей колечить и учителей колечить что незнали что в школу ходят с ножами в колледже ходят с ножами это тоже норма. Дети похлеще собак любых будут подростки друг друга убивают далее рассказать проще на собак всё списать. Что в натуре происходит вы невидете дальше носа не фига. Дети хуже зверя стали. То на бабушек и дедушек нападают эти дети. Забыли слова где доброта и милосердия. Далее рассказать что вообще происходит зациклились на бедных собаках.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Живой Уголок
В Подмосковье в детскую больницу приняли на работу пони
Лошадка приходит к тяжелобольным деткам и всячески поддерживает их: даст погладить, уткнётся своим милым носиком или пофырчит. Пони зовут Дитрих, ему 25 лет. Москвичка-волонтёр Анастасия выкупила животное из сельхозакадемии, чтобы помогать деткам. Первый раз в хоспис Дитриха свозили вместе с собаками в 2022 году. Маленькие пациенты так ему обрадовались, что поездки стали регулярными.Пони привозят в основном к тяжелобольным детям. У них не всегда есть силы даже проявлять эмоции. Но они всё равно улыбаются и трогают маленькую лошадку. Врачи и родители очень радуются любой реакции детей на пони. По их словам, малыши хоть и ненадолго, но расцветают после такой встречи.
«Для меня самым ярким событием, связанным с животными, был приезд пони в Первый московский детский хоспис, — рассказывает Сергей Трегубов, медицинский психолог Московского многопрофильного центра паллиативной помощи. — К пони сбежался практически весь хоспис: дети с родителями, медицинский персонал, сотрудники, волонтеры. Это был такой восторг даже для тех, у кого сложности с восприятием и пониманием. Такие моменты запоминаются и сохраняются на долгое время».
❤️ — здоровья деткам! А пони — хорошо нести службу и помогать выздоравливать!
Так же пони навещает и взрослых пациентов хосписа.
«К нам приехала лошадка, хотите, чтобы она к вам зашла?» — спрашивают сотрудники паллиативного центра, заглядывая в палаты. Начинается оживление: «Лошадь? Настоящая? В помещении?». Пони по имени Дитрих подходит к кровати, кладет морду в протянутую к нему ладонь и замирает.
Насте казалось, что на том конце провода покрутят пальцем у виска. Но Дитрих сразу получил приглашение в центр паллиативной помощи в Царицыне. Его дебют прошел удачно. Дитрих отлично общается с людьми, очень аккуратен. Умеет проходить в узкие пространства и выходить из них задом.
Пони жил в конюшне Тимирязевской академии, где училась Настя, и во время первой же практики миниатюрной студентке дали его в работу. Дитрих тогда отличался вздорным характером, мог укусить или лягнуть. Встреча с Настей изменила жизнь обоих. За шесть лет учебы Настя так сроднилась с Дитрихом, что не смогла расстаться и выкупила его.