Рецепт 1. Классическое варенье из киви Ингредиенты: 1,5 кг киви, 1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока или 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 кг сахарного песка.Киви помойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими дольками, сложите в толстостенную кастрюлю, окропите лимонным соком (или добавьте лимонную кислоту), перемешайте и варите на слабом огне, время от времени помешивая. Когда мякоть разварится, добавьте сахар, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите при средней температуре еще 15-20 минут. Готовое варенье из киви разлейте в заранее подготовленные, стерилизованные банки. Рецепт 2. Изумрудное варенье из киви с крыжовником и виноградом Ингредиенты: 1 кг киви, 4 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, 0,5 кг зеленого крыжовника, 0,5 кг светлого бескосточкового винограда, 7 стаканов сахара, 1 столовая ложка тертой цедры лимона.Помойте фрукты. Киви очистите от кожицы. Крыжовник отправьте в чашу блендера и размелите до состояния пюре. Киви нарежьте на небольшие ломтики. Выложите киви вместе с пюре из крыжовника в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте вариться на несильном огне. Когда ягоды закипят, проварите их в течение 20 минут и выключите огонь. Остудите варенье и разложите по банкам. Рецепт 3. Варенье из киви с яблоком Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг кисло-сладких яблок, 2 стакана сахара, половинка лимона.Сначала подготовьте фрукты. Яблоки помойте, срежьте кожуру, удалите сердцевины. Киви помойте, кожицу удалите. Все фрукты нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте фруктовую смесь кипяченой водой и поставьте на слабый огонь. Проварите 4 раза по 20 минут, каждый раз давая ягодной массе немного остыть. Варенье готово, когда оно хорошо загустеет и потемнеет. Готовое лакомство разлейте в банки и закатайте .Рецепт 4. Варенье из киви в мультиварке Ингредиенты: 1 кг киви, 700 г сахарного песка, 1 столовая ложка сока лайма, лимона или апельсина.Киви, как обычно, помойте и очистите плоды от кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахарным песком и полейте цитрусовым соком. Готовьте ягоды в режиме «Варка» в течение 45 минут, затем разлейте по стеклянным банкам и, либо закройте ошпаренными в кипятке пластиковыми крышками, либо закатайте. Остудите десерт при комнатной температуре и храните в холодильнике. Рецепт 5. Варенье из киви с абрикосами Ингредиенты: 700 г киви, 700 г свежих абрикосов без косточек, 1,5 кг сахарного песка, 200 г желирующей жидкости, 1 столовая ложка свежеотжатого сока лимона, 100 мл абрикосового бренди.Ягоды киви помойте и почистите. Плоды абрикосов помойте, косточки удалите. Порежьте фрукты небольшими дольками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте вариться. Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев и готовьте варенье на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте в кастрюлю желирующую жидкость, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. По желанию добавьте в десерт бренди. Готовое лакомство переложите в банки и укупорьте крышками. Рецепт 6. Душистое варенье из киви и мандаринов Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг мандаринов, 2 коробочки кардамона, 3 звездочки гвоздики, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г жидкого светлого меда (липового, акациевого, цветочного), цедра мандарина.Фрукты помойте, очистите от кожицы, удалите косточки. С мандаринов снимите цедру, только оранжевую часть (с помощью терки), а плоды разберите на дольки и разделите пополам. Киви нарежьте небольшими ломтиками. Из коробочек кардамона достаньте семена. Отправьте фрукты в сотейник, залейте медом, перемешайте, добавьте лимонный сок, семена кардамона, бутоны гвоздики и цедру мандарина. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите около четверти часа. Когда душистое варенье из киви остынет, проварите его еще раз и разлейте по банкам .Рецепт 7. Джем из киви с бананом Ингредиенты: 10 шт. киви, 5 спелых бананов, 3 чайные ложки быстрорастворимого желатина, 3 столовые ложки сока лайма (или сока лимона), 600 г сахара.Бананы хорошо ополосните водой, снимите кожуру и разомните мякоть вилкой. Киви помойте, срежьте шкурку, а плоды порежьте небольшими кубиками, 1×1 см. Переложите фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте желатин и поставьте на средний огонь. После закипания варите 6-7 минут. Сок лайма добавьте в процессе приготовления варенья, заменить его можно лимонным соком, он ароматнее. Готовый десерт разложите по баночкам и закатайте. Рецепт 8. Варенье-пятиминутка из киви Ингредиенты: 2 кг киви, 1,5 стакана сахара, горстка орехов или мака (по желанию).Киви помойте, снимите кожицу. Банки стерилизуйте. Крышки прокипятите. Киви нарежьте полукольцами или кубиками, выложите в сотейник, переслоите сахаром, а когда ягода пустит сок, поставьте на плиту и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока фруктовая масса не закипит. По желанию можно добавить в варенье мелкотолченые орехи или мак. Варите киви не более 5 минут на среднем огне. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте на сутки шерстяным одеялом. Рецепт 9. Янтарное варенье из киви с клубникой Ингредиенты: 1 кг киви, 700 кг клубники, 3 банана, 4-5 стаканов сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, полпакетика ванильного сахара.Киви помойте, срежьте с плодов кожуру и покрошите кубиком. Бананы ополосните, снимите шкурку, нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте в нескольких водах и разрежьте ягоды на четвертинки. Отправьте фруктовое ассорти в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 3-4 часа, чтобы пустило сок. Затем поставьте ягоды вариться, на среднем огне доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите еще 10 минут, постоянно снимая пену. Готовое варенье накройте чистым полотенцем и дайте ему полностью остыть. Затем снова поставьте на плиту и с момента закипания варите 10 минут, снимая пену. Снова полностью остудите и проварите 3-й раз. Снимите кастрюлю с плиты, а через час разлейте варенье в стерилизованные банки и укупорьте крышками. Рецепт 10. Конфитюр из киви с хурмой Ингредиенты: 1,5 кг киви, 500 г хурмы, 400 г желирующего сахара, сок половинки лимона, щепотка ванильного сахара.Хурму помойте, срежьте кожицу и нарежьте маленькими ломтиками. Киви помойте, снимите с плодов кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Выложите киви с хурмой в чашу блендера и перемелите в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль, еще раз взбейте, выложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на среднем огне готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовый конфитюр разлейте по маленьким красивым баночкам.Полезные советы: как варить вкусное варенье из киви1. Для домашних заготовок из киви выбирайте полуспелые плоды с кислинкой и плотной мякотью. А пряности, орехи, сухофрукты и душистее травы превратят традиционное лакомство в изысканный сладкий деликатес.2. Вместо привычного белого рафинада вы можете взять свой любимый мед или коричневый сахар – и вкус, и полезность варенья от этого только улучшатся.3. Благодаря добавлению яблок, груш, бананов, цитрусовых и разнообразных ягод вкус варенья из киви приобретает новые, изумительные нотки. В сладких заготовках киви прекрасно чувствует себя в компании с крыжовником, виноградом, малиной, клубникой, вишней, ежевикой.4. Приготовить вкусное варенье из киви можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке: пересыпанные сахаром ягоды отправляют в чашу для выпекания хлеба и готовят в режиме «Варенье» около полтора часа.Открыв баночку ярко-изумрудного лакомства в холодный зимний вечер, вы создадите летнее настроение на своей кухне. А какой изысканной и нарядной получается домашняя выпечка с такой начинкой! И сладким, и соленым блюдам освежающая кислинка киви всегда добавляет изюминку.Попробуйте приготовить варенье из киви дома, и вы сами убедитесь, как это вкусно! Нежное, душистое, аппетитное и очень полезное – оно никого не оставит равнодушным!
Всем Обо Всём !!!
Как приготовить варенье из киви: рецепты!!
Рецепт 1. Классическое варенье из киви
Ингредиенты: 1,5 кг киви, 1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока или 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 кг сахарного песка.Киви помойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть небольшими дольками, сложите в толстостенную кастрюлю, окропите лимонным соком (или добавьте лимонную кислоту), перемешайте и варите на слабом огне, время от времени помешивая. Когда мякоть разварится, добавьте сахар, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите при средней температуре еще 15-20 минут. Готовое варенье из киви разлейте в заранее подготовленные, стерилизованные банки.
Рецепт 2. Изумрудное варенье из киви с крыжовником и виноградом
Ингредиенты: 1 кг киви, 4 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, 0,5 кг зеленого крыжовника, 0,5 кг светлого бескосточкового винограда, 7 стаканов сахара, 1 столовая ложка тертой цедры лимона.Помойте фрукты. Киви очистите от кожицы. Крыжовник отправьте в чашу блендера и размелите до состояния пюре. Киви нарежьте на небольшие ломтики. Выложите киви вместе с пюре из крыжовника в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте вариться на несильном огне. Когда ягоды закипят, проварите их в течение 20 минут и выключите огонь. Остудите варенье и разложите по банкам.
Рецепт 3. Варенье из киви с яблоком
Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг кисло-сладких яблок, 2 стакана сахара, половинка лимона.Сначала подготовьте фрукты. Яблоки помойте, срежьте кожуру, удалите сердцевины. Киви помойте, кожицу удалите. Все фрукты нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте фруктовую смесь кипяченой водой и поставьте на слабый огонь. Проварите 4 раза по 20 минут, каждый раз давая ягодной массе немного остыть. Варенье готово, когда оно хорошо загустеет и потемнеет. Готовое лакомство разлейте в банки и закатайте
.Рецепт 4. Варенье из киви в мультиварке
Ингредиенты: 1 кг киви, 700 г сахарного песка, 1 столовая ложка сока лайма, лимона или апельсина.Киви, как обычно, помойте и очистите плоды от кожуры. Нарежьте мякоть мелкими кубиками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахарным песком и полейте цитрусовым соком. Готовьте ягоды в режиме «Варка» в течение 45 минут, затем разлейте по стеклянным банкам и, либо закройте ошпаренными в кипятке пластиковыми крышками, либо закатайте. Остудите десерт при комнатной температуре и храните в холодильнике.
Рецепт 5. Варенье из киви с абрикосами
Ингредиенты: 700 г киви, 700 г свежих абрикосов без косточек, 1,5 кг сахарного песка, 200 г желирующей жидкости, 1 столовая ложка свежеотжатого сока лимона, 100 мл абрикосового бренди.Ягоды киви помойте и почистите. Плоды абрикосов помойте, косточки удалите. Порежьте фрукты небольшими дольками, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте вариться. Когда фруктовая масса закипит, убавьте нагрев и готовьте варенье на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте в кастрюлю желирующую жидкость, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. По желанию добавьте в десерт бренди. Готовое лакомство переложите в банки и укупорьте крышками.
Рецепт 6. Душистое варенье из киви и мандаринов
Ингредиенты: 1 кг киви, 1 кг мандаринов, 2 коробочки кардамона, 3 звездочки гвоздики, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г жидкого светлого меда (липового, акациевого, цветочного), цедра мандарина.Фрукты помойте, очистите от кожицы, удалите косточки. С мандаринов снимите цедру, только оранжевую часть (с помощью терки), а плоды разберите на дольки и разделите пополам. Киви нарежьте небольшими ломтиками. Из коробочек кардамона достаньте семена. Отправьте фрукты в сотейник, залейте медом, перемешайте, добавьте лимонный сок, семена кардамона, бутоны гвоздики и цедру мандарина. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите около четверти часа. Когда душистое варенье из киви остынет, проварите его еще раз и разлейте по банкам
.Рецепт 7. Джем из киви с бананом
Ингредиенты: 10 шт. киви, 5 спелых бананов, 3 чайные ложки быстрорастворимого желатина, 3 столовые ложки сока лайма (или сока лимона), 600 г сахара.Бананы хорошо ополосните водой, снимите кожуру и разомните мякоть вилкой. Киви помойте, срежьте шкурку, а плоды порежьте небольшими кубиками, 1×1 см. Переложите фрукты в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте желатин и поставьте на средний огонь. После закипания варите 6-7 минут. Сок лайма добавьте в процессе приготовления варенья, заменить его можно лимонным соком, он ароматнее. Готовый десерт разложите по баночкам и закатайте.
Рецепт 8. Варенье-пятиминутка из киви
Ингредиенты: 2 кг киви, 1,5 стакана сахара, горстка орехов или мака (по желанию).Киви помойте, снимите кожицу. Банки стерилизуйте. Крышки прокипятите. Киви нарежьте полукольцами или кубиками, выложите в сотейник, переслоите сахаром, а когда ягода пустит сок, поставьте на плиту и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока фруктовая масса не закипит. По желанию можно добавить в варенье мелкотолченые орехи или мак. Варите киви не более 5 минут на среднем огне. Готовое варенье разложите по банкам, закатайте и укутайте на сутки шерстяным одеялом.
Рецепт 9. Янтарное варенье из киви с клубникой
Ингредиенты: 1 кг киви, 700 кг клубники, 3 банана, 4-5 стаканов сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, полпакетика ванильного сахара.Киви помойте, срежьте с плодов кожуру и покрошите кубиком. Бананы ополосните, снимите шкурку, нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте в нескольких водах и разрежьте ягоды на четвертинки. Отправьте фруктовое ассорти в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять 3-4 часа, чтобы пустило сок. Затем поставьте ягоды вариться, на среднем огне доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите еще 10 минут, постоянно снимая пену. Готовое варенье накройте чистым полотенцем и дайте ему полностью остыть. Затем снова поставьте на плиту и с момента закипания варите 10 минут, снимая пену. Снова полностью остудите и проварите 3-й раз. Снимите кастрюлю с плиты, а через час разлейте варенье в стерилизованные банки и укупорьте крышками.
Рецепт 10. Конфитюр из киви с хурмой
Ингредиенты: 1,5 кг киви, 500 г хурмы, 400 г желирующего сахара, сок половинки лимона, щепотка ванильного сахара.Хурму помойте, срежьте кожицу и нарежьте маленькими ломтиками. Киви помойте, снимите с плодов кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Выложите киви с хурмой в чашу блендера и перемелите в пюре. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль, еще раз взбейте, выложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на среднем огне готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовый конфитюр разлейте по маленьким красивым баночкам.Полезные советы: как варить вкусное варенье из киви1. Для домашних заготовок из киви выбирайте полуспелые плоды с кислинкой и плотной мякотью. А пряности, орехи, сухофрукты и душистее травы превратят традиционное лакомство в изысканный сладкий деликатес.2. Вместо привычного белого рафинада вы можете взять свой любимый мед или коричневый сахар – и вкус, и полезность варенья от этого только улучшатся.3. Благодаря добавлению яблок, груш, бананов, цитрусовых и разнообразных ягод вкус варенья из киви приобретает новые, изумительные нотки. В сладких заготовках киви прекрасно чувствует себя в компании с крыжовником, виноградом, малиной, клубникой, вишней, ежевикой.4. Приготовить вкусное варенье из киви можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке: пересыпанные сахаром ягоды отправляют в чашу для выпекания хлеба и готовят в режиме «Варенье» около полтора часа.Открыв баночку ярко-изумрудного лакомства в холодный зимний вечер, вы создадите летнее настроение на своей кухне. А какой изысканной и нарядной получается домашняя выпечка с такой начинкой! И сладким, и соленым блюдам освежающая кислинка киви всегда добавляет изюминку.Попробуйте приготовить варенье из киви дома, и вы сами убедитесь, как это вкусно! Нежное, душистое, аппетитное и очень полезное – оно никого не оставит равнодушным!