Ароматные пирожки-треугольники с начинкой из картофеля, фарша и лука.
Обычно треугольники готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста, но сегодня вашему вниманию незаурядный рецепт приготовления теста на сметане. Сметанное тесто — простой и удобный вариант для занятых хозяек, поскольку не требует знания особых навыков приготовления. Расстаивается оно великолепно, выпечка всегда получается на славу. Главное, готовить пирожки с радостью и любовью, и, тогда, они получатся вкусными и мягкими! Пеките с удовольствием и наслаждайтесь превосходным вкусом домашних треугольников с фаршем и картошкой. Ингредиенты: Тесто: — 400 гр. пшеничной муки; — 100 гр. (1/2 пачки) сливочного масла; — 200 гр. сметаны или сметанного продукта; — 1 ч. л. соли (поваренная, мелкого помола). Начинка: — картофель — 6-7 шт.; — 2 луковицы средних размеров; — фарш — 300 гр.; — специи и соль — по вкусу. Приготовление: Насыпьте муку в глубокую емкость для замеса теста. Добавьте сметану комнатной температуры, соль и сливочное масло. Теперь перемешайте все компоненты ложкой. Разомните и вымесите тесто руками. Вымешивать его нужно до того момента, пока оно во время замеса уже не будет прилипать к рукам. Тесто отправить в холод на 1 час. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Замороженный фарш поделите на кусочки, добавьте к начинке из лука и картофеля. Приправьте специями по вкусу и посолите. Теперь достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на части. Раскатайте кружки диаметром с блюдце. В основание каждого кружка положите начинку, защипните края как показано на фотографии. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Достаньте из духовки и смажьте горячие треугольники сливочным маслом. Приятного аппетита!
Дом Рукоделия
Ароматные пирожки-треугольники с начинкой из картофеля, фарша и лука.
Обычно треугольники готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста, но сегодня вашему вниманию незаурядный рецепт приготовления теста на сметане.
Сметанное тесто — простой и удобный вариант для занятых хозяек, поскольку не требует знания особых навыков приготовления. Расстаивается оно великолепно, выпечка всегда получается на славу.
Главное, готовить пирожки с радостью и любовью, и, тогда, они получатся вкусными и мягкими! Пеките с удовольствием и наслаждайтесь превосходным вкусом домашних треугольников с фаршем и картошкой.
Ингредиенты:
Тесто:
— 400 гр. пшеничной муки;
— 100 гр. (1/2 пачки) сливочного масла;
— 200 гр. сметаны или сметанного продукта;
— 1 ч. л. соли (поваренная, мелкого помола).
Начинка:
— картофель — 6-7 шт.;
— 2 луковицы средних размеров;
— фарш — 300 гр.;
— специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Насыпьте муку в глубокую емкость для замеса теста.
Добавьте сметану комнатной температуры, соль и сливочное масло.
Теперь перемешайте все компоненты ложкой. Разомните и вымесите тесто руками. Вымешивать его нужно до того момента, пока оно во время замеса уже не будет прилипать к рукам. Тесто отправить в холод на 1 час.
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
Замороженный фарш поделите на кусочки, добавьте к начинке из лука и картофеля. Приправьте специями по вкусу и посолите.
Теперь достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на части. Раскатайте кружки диаметром с блюдце.
В основание каждого кружка положите начинку, защипните края как показано на фотографии.
Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Достаньте из духовки и смажьте горячие треугольники сливочным маслом.
Приятного аппетита!