24 июн 2020

Торт «Молочно-шоколадная девочка»

Это еще один вариант торта «молочной девочки», только с добавлением шоколадных коржей. Мой рецепт отличается тем, что я чередую молочные и шоколадные коржи, получается ни с чем не сравнимый вкус. Этот торт не менее популярен традиционного рецепта и будет таким же нежным и воздушным, тающим во рту.
Ингредиенты:
Для молочных коржей:
Сгущенное молоко 1 банка — (380 грамм)
Яйцо 2 штуки
Мука 160 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик (1 столовая ложка)
Ванилин 1 грамм
Для шоколадных коржей:
Сгущенное молоко 200 грамм
Молоко 100 мл.
Шоколад 90 грамм
Яйцо 2 штуки
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик (1 столовая ложка)
Соль щепотка
Для Крема:
Сливки 33% 250 мл.
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 110 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 200 грамм
Крахмал 35 грамм
Ванилин 1 грамм
Приготовление молочных коржей:
Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.
Яйца нужно взбить в пышную пену.
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.
Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а пока займемся приготовлением теста для шоколадных коржей.
Приготовление шоколадных коржей:
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.
Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.
В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.
Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.
Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком.
Тесто готово, оно так же должно отдохнуть минут 15, а в это время приступаем к выпеканию молочных коржей.
Выпекание коржей:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта) на диаметр 20 см, уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.
И так, каждый коржик выпекайте около 5 — 7 минут, до золотистого цвета.
По такому же принципу выпекаем шоколадные коржи.
После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
Приготовление крема:
Обязательно учтите что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.
Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков.
Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.
После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.
К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Крем готов! Пора приступать к сборке торта.
Сборка торта:
Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.
Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.
На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочно-шоколадная девочка»  - 895422117979

Комментарии

  • 24 июн 2020 03:12
    вкуууусно)))))))