ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

Из молока
Ингредиенты:
Молоко Вятушка 3,5%- 2 литра
Сметана Вятушка 20%- 2-3 ст. ложки
Наливаем подогретое молоко примерно 30 градусов. Добавляем сметану и оставляем в теплом месте для сквашивания. Процесс сквашивания будет проходить 1-2 дня. Затем емкость со сквашенным молоком ставим в водяную баню и нагреваем при температуре 60-70 градусов. В это время происходит отделение сыворотки от творога.
Затем процеживаем творог через марлю и даем еще время, чтобы остатки сыворотки стекли.
На этом все, Вы получите вкусный, а главное полезный
творог
Очень Важное замечание. При домашнем производстве
подобных продуктов необходимо соблюдать меры стерильности. Так как при скисании молока может быть запущен процесс размножения патогенной флоры (грязная посуда, домашние животные и т.д.) которая отрицательно скажется на Вашем здоровье.
Из кефира
Ингредиенты:
Кефир Вятушка 2,7%- 2 литра
Выливаем в кастрюлю кефир, ставим её в водяной бане на включённую плиту и греем содержимое, пока его градус не достигнет 60-70 градусов и начнет отделяться сыворотка.
Дальнейшие действия такие же как и в рецепте с молоком.
Почему это получается быстрее? В кефир уже добавлена закваска и продукт изначально кисломолочный, а значит Вам не нужно тратить
время на его сквашивание.
Полезно! Полученную сыворотку не нужно выливать. Это очень полезный продукт. В отличии от сырной сыворотки он более сладковатый и приятный на вкус. Он будет полезен тем, кто следит за своей фигурой так как в ней почти отсутствуют жиры и много белка.
Сыворотку можно пить, как самостоятельный напиток, так и с наполнителями (кроме цитрусовых). Ее можно использовать для масок как для волос, так и для кожи. Имеющийся в ней белок будет прекрасно выполнять укрепляющую и восстанавливающую функцию. Волосы станут крепче, а кожа нежнее.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ - 861702642562

Комментарии

Комментариев нет.