ЭТО СТОИТ СДЕЛАТЬ.

Самая простая и полезная специя на кухне.
Люди привыкли покупать специи в магазинах, а производители только рады этому. Так, всего несколько граммов обычной специи, которую можно заготовить дома, может стоить очень дорого. Но я много чего заготавливаю сам. Сегодня хочу вам предложить одну из самых простых, но очень нужных специй. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где мы вместе заготовим зеленый лук, а из него луковую соль.
Зеленый лук тщательно промываю и обрезаю сухие части и усики (корни). По мере возможности обсушиваю полотенцами. Отделяю белую часть лука. Перья нарезаю кусочками по 4-5 см. Белую часть лука, нарезаю тонкими кружочками.
Я буду сушить лук в дегидраторе, но те, у кого его нет, могут высушить его в обычной духовке. Вы спросите как это сделать? Выкладываете перья лука на противни, а белую часть лука на другие противни, так, как время сушки у них может быть разная. Отправляете в духовку при температуре 70-80°С на 7-8 часов при приоткрытой дверце.
Выкладываю нарезанную белую часть лука на поддон дегидратора, предварительно застелив его сеткой. Если нет сетки или ее недостаточно, можно вырезать из пергаментной бумаги лист, под форму поддона и выложить остальной лук.
Белая часть мельче, и при высыхании еще уменьшится, поэтому под нее и нужно что-то застелить, чтоб лук не провалился сквозь решетки поддона. Два поддона готовы. Ставлю их первыми на дегидратор. Далее выкладываю на поддоны зеленые перья лука и отправляю на дегидратор. Выставляю температуру в 55°С и включаю цикл сушки сначала на 6 часов. Через 6 часов проверяю лук. Он еще недостаточно сухой. Включаю дегидратор еще на 4 часа. Через 10 часов, лук легко можно измельчить раздавив его пальцами.
Готовый лук измельчаю в блендере. Сначала перья. А следом и белую часть лука. Можно разделить их по отдельным баночкам, но я их всегда смешиваю. Перемешиваю луковый порошок и отправляю на весы. Интересно сколько граммов получилось? Из двух килограммов зеленого лука получилось 157 граммов лукового порошка. Храню луковый порошок в сухих стеклянных банках. Добавляю луковый порошок в различные блюда. Он меняет вкус обычного блюда и делает его ярче. Ну а еще, готовлю луковую соль. К трем столовым ложкам обычной соли, добавляю 1 столовую ложку лукового порошка. Перемешиваю. Любой салат с такой солью станет намного вкуснее. Обязательно заготовьте себе луковый порошок из зеленого лука. Это очень вкусно.

ЭТО СТОИТ СДЕЛАТЬ. - 965279276881

Комментарии

Комментариев нет.