Поток базы от Медведева.
Семьи мигрантов должны уехать
ИГОРЬ ЛИСИН
В последние годы Дмитрий Анатольевич радует. С того момента, как он перестал быть премьер-министром, его будто расколдовали. Образ "системного либерала" начал разрушаться на глазах. И кто-то скажет, дескать, Медведев просто "хайпует" и "почуял иные ветры". Я не соглашусь со скептиками. Знаете расхожее выражение: "Кто в юности не был либералом – у того нет сердца. Кто в зрелые годы не стал консерватором – у того нет мозгов". Достаточно проследить за эволюцией взглядов многих выдающихся деятелей отечественной истории. Александр I начинал как либерал, в поздние годы царствования стал убеждённым сторонником самодержавия. Сталин начинал как пламенный революционер, к концу жизни трансформировался в твёрдого государственника. Примеры можно множить и множить.
Доставщиков мало? В Белоруссии нет мигрантов – там нет доставки? Таксистов не хватает? В Калининградской области с 2021 года запрещён труд мигрантов в такси – таксопарки встали? Всё это чудовищные мифы, порождённые либеральной пропагандой. Мой любимый тезис касается уборщиков мусора. Дескать, кто ж убирать улицы будет, если из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга с окраинами уедут среднеазиаты? Во-первых, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Во-вторых, завозя мигрантов, мы плодим вокруг большое количество бытовых отходов. Согласно данным Росприроднадзора, на москвича в год приходится 410 килограммов мусора ежегодно. В столице гастарбайтеров и "новых россиян" – миллионы. Умножьте 410 на n-ное число "незаменимых специалистов". Не кажется, что проблема нарастает, как снежный ком именно из-за притока мигрантов? Минск и Чебоксары – чистейшие города, хотя туда не переехала вся Средняя Азия.
Но вернёмся к Медведеву.
"Мы должны точно знать, кто и зачем к нам прибыл, где он работает и живет, готов ли он интегрироваться в российское общество; препятствовать образованию замкнутых этнических анклавов, которые дают или создают, прямо скажем, благодатную почву для распространения экстремизма и терроризма", - заявил зампред Совбеза.
И эта проблема не просто назрела – перезрела. Предельная концентрация мигрантов и паспортизированных мигрантов ведёт к дерусификации целых городов и сёл. Есть целый указ Президента, где говорится про "противодействие формированию этнических (полиэтнических) анклавов" (Указ от 12 мая 2023 г. № 342). Только никто пока не удосужился определиться с дефиницией. У нас же ни у кого нет национальности: ни у преступников, ни у жителей определённого района, ни у новых граждан…
Кроме того, Медведев дал резкую отповедь по поводу принятия в школы детей мигрантов, которые не знают русского языка. Делать им там нечего, если родители не удосужились научить своё чадо хотя бы базовым навыкам великого и могучего. Фактически принятие в стены учреждения среднего образования ребёнка-иностранца, который ни бэ, ни мэ по-русски – это нарушение базовых прав наших детей. В школе работают преподаватели русского языка, а не предмета "Русский язык как иностранный". Это вообще отдельная дисциплина, на которую учатся специалисты в педагогических вузах. А как им математику с физикой объяснять? Тут и рассуждать нечего.
Наконец, правильные слова сказаны Медведевым по поводу недопустимости завоза в Россию членов семей мигрантов.
"Это нужно твердо помнить всем. Более того, если кто-то находится на территории нашей страны, не работает и не учится, то такое лицо в конечном счете должно покинуть нашу страну", - заявил заместитель главы Совбеза.
Ранее о необходимости запретительных мер для членов семей мигрантов говорил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Если верить сведениям РИА Новости и официальному порталу нижней палаты парламента, рассмотрение законопроекта, ограничивающего проживание в России жён, мужей, дочек, внучек, дедушек, бабушек трудового мигранта, назначено на ноябрь. Если примут, это станет важнейшей антимигрантской мерой за последние годы.
Важно также, что Медведев анонсировал введение цифрового профиля мигранта, что позволит проверить "специалиста" в любой части России. Ну и сбор биометрических данных на Московском транспортом узле и в Оренбургской области тоже перезревшая мера. Только неясно, почему до сих пор дактилоскопия и сбор биоинформации не сделаны обязательными во всей стране. Денег нет? Перестаньте. Первое, что мне сделали по прибытию в Китай – собрали биометрические данные. Это основа основ. Никаких "экспериментов" тут проводить не нужно. Всех "варягов" правоохранителям необходимо знать вдоль и поперёк.
===============================================
Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе – о том, что дети мигрантов должны обучаться русскому до поступления в школу в России:
Должно быть обучение ребенка русскому языку до того, как он попадет в школу. Или обучение русскому языку в государстве пребывания, откуда они приезжают в Россию. Это нормальная практика обучения русскому языку для тех семей, которые планируют переехать в Россию. Школа не должна быть поставлена перед фактом, когда ученик не знает языка, на котором осуществляется образование, это издевательство над системой образования.
Мы должны исходить из приоритета права русскоязычных детей граждан России получать образование на своем языке. Наша образовательная система подстроена под людей, знающих русский язык.
========================================
Геополитика
Идеология и патриотизм
Проблемы России
Миграционный Кризис
Только . . . для кого ЭТО пишеться и говорится?
Не обходиио, чтобы на МЕСТАХ это не только услышали, но и выполняли. Нужно ещё ввести ответственность за не исполнение этих указов.
Обидно что есть ВАЖНЫЕ ЛЮДИ, русские люди,для которых законы не писаны, для них личная финансовая нажива прежде всего. Считаю ТАКИХ предателями всего Русского, духа русского, традиций и обычий, культуры РУССКОЙ.
Несмотря на то, что Запад изо всех сил пытался раскачать ситуацию в этих государствах, элиты нашли в себе ум и силы сохранить нормальные отношения с Россией. Вот это и должно быть, с моей точки зрения, водоразделом — кто как повел себя, когда мы были слабы. Друг познается в беде. И поэтому когда, например, грузинское лобби, армянское или украинское пытается снова из всех сил сделать вид, что у нас «шашлык-машлык пополам с хинкалом», мол, давайте дружить, содержите нас, надо вежливо улыбаться и все помнить. А на курорт ездить не в Батуми, а демонстративно в Баку. Хотя бы потому, что там сохранились русские школы, а в той же Армении нет."
Марат Хайруллин