27 июл 2024
Библиотечка домашней хозяйки
25 июл 2024

💥 💥 💥 Запеченная перловка с курицей

Ингредиенты
Перловка 1 стак.
Курица 400 г
Шампиньоны 200 г
Морковь крупная 1 шт.
Лук крупный 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 г
💥Как приготовить:
1.Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа.
📍Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.).
2.В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду. Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
3.К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д.
4.Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.
Блюдо готово!

💥 💥  💥   Запеченная перловка с курицей - 962395933899
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.