Овощной салат с йогуртовой заправкойЙогуртовая заправка придает настоящую легкость салату, что относится как и ко вкусу блюда, так и к его калорийности.🔶 Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 42 ккал,стоимость порции — 22 рубля.🔶 Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):салат айсберг — 150 грамм;огурец — 100 грамм;помидор — 100 грамм;йогурт натуральный (типа активии) — 1 ст.л. (20 грамм);творог обезжиренный (пастообразный) — 1 ст.л. (20 грамм);соевый соус — 1 ч.л. (5 грамм);соль, специи.🔶 Приготовление:Салат айсберг порезать соломкой. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем аналогично помидорам.Теперь будем готовить йогуртовую заправку для салата.В отдельной миске смешаем одну столовую ложку натурального йогурта, одну столовую ложку обезжиренного творога, а также одну чайную ложку соевого соуса. Добавим чуть-чуть соли и специй.Перемешиваем ингредиенты для йогуртовой заправки вилочкой до однородного состояния.Помещаем в салатник порезанные овощи и добавляем йогуртовую заправку. Перемешиваем салат и даем настояться 5-10 минут.Приятного аппетита 💖
ТРЕНЕР ЗОЖ
:Светлана Данилина
🍲 🍲 🍲
Овощной салат с йогуртовой заправкой
Йогуртовая заправка придает настоящую легкость салату, что относится как и ко вкусу блюда, так и к его калорийности.
🔶 Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 42 ккал,
стоимость порции — 22 рубля.
🔶 Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
салат айсберг — 150 грамм;
огурец — 100 грамм;
помидор — 100 грамм;
йогурт натуральный (типа активии) — 1 ст.л. (20 грамм);
творог обезжиренный (пастообразный) — 1 ст.л. (20 грамм);
соевый соус — 1 ч.л. (5 грамм);
соль, специи.
🔶 Приготовление:
Салат айсберг порезать соломкой. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем аналогично помидорам.
Теперь будем готовить йогуртовую заправку для салата.
В отдельной миске смешаем одну столовую ложку натурального йогурта, одну столовую ложку обезжиренного творога, а также одну чайную ложку соевого соуса. Добавим чуть-чуть соли и специй.
Перемешиваем ингредиенты для йогуртовой заправки вилочкой до однородного состояния.
Помещаем в салатник порезанные овощи и добавляем йогуртовую заправку. Перемешиваем салат и даем настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита 💖