Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
400 г тыквы, 200 г пшена, 300 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, 200 мл воды. Тыквенная каша – приготовление: Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Порежь тыкву небольшими кубиками. Половину кусочков тыквы выложи на смазанный маслом противень, посыпь сахаром и отправь в разогретую до 180°С духовку. Выпекай тыкву примерно 20 минут до мягкого состояния. Оставшуюся тыкву положи в кипящую подсоленную воду и провари 10 минут. Затем добавь промытое пшено, сахар и вари еще 10 минут. Вскипяти молоко, влей его в тыквенную кашу, перемешай и вари 20 минут до готовности. Сними кастрюлю с огня, укутай одеялом и оставь на 15 минут, чтобы тыквенная каша упрела. После этого готовую тыквенную кашу заправь маслом, выложи на тарелки, сверху посыпь запеченными тыквенными кусочками и подавай. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты - кулинария
Тыквенная каша – ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г пшена,
300 мл молока,
1 ст. ложка сахара,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
200 мл воды.
Тыквенная каша – приготовление:
Тыкву помой, очисти от кожуры и семян. Порежь тыкву небольшими кубиками.
Половину кусочков тыквы выложи на смазанный маслом противень, посыпь сахаром и отправь в разогретую до 180°С духовку. Выпекай тыкву примерно 20 минут до мягкого состояния.
Оставшуюся тыкву положи в кипящую подсоленную воду и провари 10 минут. Затем добавь промытое пшено, сахар и вари еще 10 минут.
Вскипяти молоко, влей его в тыквенную кашу, перемешай и вари 20 минут до готовности.
Сними кастрюлю с огня, укутай одеялом и оставь на 15 минут, чтобы тыквенная каша упрела.
После этого готовую тыквенную кашу заправь маслом, выложи на тарелки, сверху посыпь запеченными тыквенными кусочками и подавай.
Приятного аппетита!