Нежная, пропитанная маринадом и ароматом чеснока тыква гармонично сочетается со вкусом белой фасоли и остальных овощей, которые есть в этом салате. Вам обязательно понравится этот рецептТыква (уже очищенная) - 1 кгБелая фасоль - 1 банка (400 г)Помидоры - 0,5 кгБолгарский перец - 0,5 кг (3 шт)Лук - 1 шт (150 г)Морковь - 1 шт (150 г)Чеснок - 5 - 6 зубчиковУкроп, петрушка - 1 пучокРастительное масло - 0,5 стакана (90 - 100 г)Соль каменная - 1 ст ложка без верха (20 г)Сахар - 2 ст ложки (40 г)Уксус (9 %) - 2 ст ложки (30 г)Выход - 3 банки 0,7 лСразу приготовим овощи :Тыкву режем брусочками 4 см длиной, перец режем соломкой, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, помидоры пробиваем блендером, зелень мелко режем.Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.Добавляем томат и доводим до кипения. Провариваем 5 - 7 минут.Высыпаем соль, сахар, выливаем уксус, выкладываем тыкву, болгарский перец, фасоль вместе с соком и перемешиваем.Накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут до готовности тыквы.Выкладываем измельченный чеснок, высыпаем зелень, перемешиваем. Тушим 2 - 3 минуты.Раскладываем в чистые, стерелизованные банки, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.
Самые вкусные рецепты
Изумительный салат из тыквы и фасоли на зиму.
Нежная, пропитанная маринадом и ароматом чеснока тыква гармонично сочетается со вкусом белой фасоли и остальных овощей, которые есть в этом салате. Вам обязательно понравится этот рецепт
Тыква (уже очищенная) - 1 кг
Белая фасоль - 1 банка (400 г)
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,5 кг (3 шт)
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Чеснок - 5 - 6 зубчиков
Укроп, петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 0,5 стакана (90 - 100 г)
Соль каменная - 1 ст ложка без верха (20 г)
Сахар - 2 ст ложки (40 г)
Уксус (9 %) - 2 ст ложки (30 г)
Выход - 3 банки 0,7 л
Сразу приготовим овощи :
Тыкву режем брусочками 4 см длиной, перец режем соломкой, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, помидоры пробиваем блендером, зелень мелко режем.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем томат и доводим до кипения. Провариваем 5 - 7 минут.
Высыпаем соль, сахар, выливаем уксус, выкладываем тыкву, болгарский перец, фасоль вместе с соком и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 15 - 20 минут до готовности тыквы.
Выкладываем измельченный чеснок, высыпаем зелень, перемешиваем. Тушим 2 - 3 минуты.
Раскладываем в чистые, стерелизованные банки, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.