Ежегодно 27 февраля отмечается позитивный и жизнеутверждающий праздник, который с каждым годом становится всё популярнее – Международный день оптимиста. Его актуальность сложно переоценить – в наш век стрессов, конфликтов и постоянных кризисов важно уметь находить и видеть радость и краски жизни. Предлагаем вам вместе с Литературной гостиной Научной библиотеки им. А. Н. Коняева ЛГУ им. В. Даля порассуждать, почему важен этот праздник. Автор этого дня не известен, как и выбор даты, но большинство его сторонников сходятся во мнении, что праздновать его в конце зимы необходимо потому, что это повод вспомнить о наступающей весне и тёплых солнечных днях, а значит – ещё одна возможность порадоваться жизни. Ведь отличительная черта оптимистов – умение во всём находить хорошее и уметь радоваться даже мелочам. Ярче всего смысл оптимизма передаёт знаменитая фраза: «Стакан наполовину полон», в то время как у пессимиста, он «наполовину пуст». Важно воспитывать и поддерживать в себе и своих близких такую замечательную черту характера, как оптимизм. Ведь позитивное мышление не только помогает в решении сложных жизненных задач, но и благотворно влияет на самочувствие. Оптимисты легче относятся к проблемам, умеют находить плюсы даже в самых критических ситуациях, не подвержены депрессиям и всегда настроены на успех, а значить и более здоровы. Ведь как гласит народная мудрость: «все болезни – от нервов». Сегодня, отмечая праздник в честь «борцов с тоской и грустью», задумайтесь – относитесь ли вы сами к категории жизнерадостных людей или надо ещё поработать над собой. Если да, то обязательно поделитесь своим энтузиазмом, положительными эмоциями и верой в светлое будущее с другими. Если нет, то мы предлагаем вам: 🔸Поделиться своей улыбкой: просто улыбнитесь прохожему на улице, скажите доброе слово или позвоните старому другу. Маленький знак внимания может сделать чей-то день лучше! 🔸Вспомнить что-то хорошее: посмотрите фотографии с приятными воспоминаниями, послушайте любимую музыку, перечитайте добрую книгу. Наполните себя положительными эмоциями! 🔸Сделать что-то полезное: помогите нуждающемуся, сделайте комплимент, проявите заботу о близких. 🔸Помечтать о будущем: закройте глаза и представьте, каким вы хотите видеть свой мир через год, пять лет, десять… Мечты вдохновляют и дают силы двигаться вперед! 🔸Поделиться позитивом в соцсетях: расскажите о том, что делает вас счастливым, опубликуйте вдохновляющую цитату, поделитесь позитивной новостью. Пусть ваши друзья тоже почувствуют прилив оптимизма! Помните: Оптимизм – это не отрицание проблем, а вера в свои силы и умение находить решения. Это ключ к успеху, счастью и гармонии. Не допускайте негативных мыслей и эмоций, ведь в жизни столько всего прекрасного и хорошего! С праздником, дорогие оптимисты! Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью, надеждой и верой в лучшее!
ЛГУ им. В. Даля
Международный день оптимиста
Ежегодно 27 февраля отмечается позитивный и жизнеутверждающий праздник, который с каждым годом становится всё популярнее – Международный день оптимиста. Его актуальность сложно переоценить – в наш век стрессов, конфликтов и постоянных кризисов важно уметь находить и видеть радость и краски жизни.
Предлагаем вам вместе с Литературной гостиной Научной библиотеки им. А. Н. Коняева ЛГУ им. В. Даля порассуждать, почему важен этот праздник.
Автор этого дня не известен, как и выбор даты, но большинство его сторонников сходятся во мнении, что праздновать его в конце зимы необходимо потому, что это повод вспомнить о наступающей весне и тёплых солнечных днях, а значит – ещё одна возможность порадоваться жизни. Ведь отличительная черта оптимистов – умение во всём находить хорошее и уметь радоваться даже мелочам.
Ярче всего смысл оптимизма передаёт знаменитая фраза: «Стакан наполовину полон», в то время как у пессимиста, он «наполовину пуст». Важно воспитывать и поддерживать в себе и своих близких такую замечательную черту характера, как оптимизм. Ведь позитивное мышление не только помогает в решении сложных жизненных задач, но и благотворно влияет на самочувствие.
Оптимисты легче относятся к проблемам, умеют находить плюсы даже в самых критических ситуациях, не подвержены депрессиям и всегда настроены на успех, а значить и более здоровы. Ведь как гласит народная мудрость: «все болезни – от нервов».
Сегодня, отмечая праздник в честь «борцов с тоской и грустью», задумайтесь – относитесь ли вы сами к категории жизнерадостных людей или надо ещё поработать над собой. Если да, то обязательно поделитесь своим энтузиазмом, положительными эмоциями и верой в светлое будущее с другими. Если нет, то мы предлагаем вам:
🔸Поделиться своей улыбкой: просто улыбнитесь прохожему на улице, скажите доброе слово или позвоните старому другу. Маленький знак внимания может сделать чей-то день лучше!
🔸Вспомнить что-то хорошее: посмотрите фотографии с приятными воспоминаниями, послушайте любимую музыку, перечитайте добрую книгу. Наполните себя положительными эмоциями!
🔸Сделать что-то полезное: помогите нуждающемуся, сделайте комплимент, проявите заботу о близких.
🔸Помечтать о будущем: закройте глаза и представьте, каким вы хотите видеть свой мир через год, пять лет, десять… Мечты вдохновляют и дают силы двигаться вперед!
🔸Поделиться позитивом в соцсетях: расскажите о том, что делает вас счастливым, опубликуйте вдохновляющую цитату, поделитесь позитивной новостью. Пусть ваши друзья тоже почувствуют прилив оптимизма!
Помните: Оптимизм – это не отрицание проблем, а вера в свои силы и умение находить решения. Это ключ к успеху, счастью и гармонии. Не допускайте негативных мыслей и эмоций, ведь в жизни столько всего прекрасного и хорошего!
С праздником, дорогие оптимисты!
Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью, надеждой и верой в лучшее!